Resep Fillet Ayam Saus Mentega Spesial Pedas
Aug 11, 2016
Loading...
Menikmati olahan fillet daging ayam memang menyenangkan. Pasalnya, kita tak perlu memisahkan daging dan tulang. Apalagi, fillet ayam saus mentega spesial pedas.
Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep masakan tersebut. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat fillet ayam saus mentega spesial pedas:
1. 300 gram fillet daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 3 sendok makan tepung terigu protein sedang.
3. 1 sendok makan tepung beras.
4. 0,125 sendok teh baking powder.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bahan untuk membuat saus mentega:
1. 3 sendok makan mentega.
2. 300 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
Bumbu saus mentega:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan saus sambal.
6. 1 sendok makan kecap inggris.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan fillet daging ayam dari jenis ayam broiler atau neger.
2. Bila menginginkan rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai rawit merah.
Cara membuat fillet ayam saus mentega spesial pedas:
1. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan baking powder ke dalam wadah untuk membuat adoan tepung, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
3. Balur potongan fillet ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
4. Bumbui dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
5. Balur dengan adonan tepung sambil diremas perlahan supaya tepung menempel.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Masukkan potongan fillet ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan, sisihkan.
8. Panaskan mentega sampai mencair untuk membuat saus mentega.
9. Tumis bawang putih sampai harum.
10. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
12. Masukkan semua bumbu yang digunakan untuk membuat saus mentega, aduk sampai larut.
13. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
14. Susun fillet ayam yang sudah digoreng di wadah saji, siram saus mentega, fillet ayam saus mentega spesial pedas siap dinikmati.
Resep fillet ayam saus mentega spesial pedas ini setara buat 3 porsi.
Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep masakan tersebut. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
fillet ayam saus mentega |
Bahan untuk membuat fillet ayam saus mentega spesial pedas:
1. 300 gram fillet daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 3 sendok makan tepung terigu protein sedang.
3. 1 sendok makan tepung beras.
4. 0,125 sendok teh baking powder.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bahan untuk membuat saus mentega:
1. 3 sendok makan mentega.
2. 300 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
Bumbu saus mentega:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan saus sambal.
6. 1 sendok makan kecap inggris.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan fillet daging ayam dari jenis ayam broiler atau neger.
2. Bila menginginkan rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai rawit merah.
Cara membuat fillet ayam saus mentega spesial pedas:
1. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan baking powder ke dalam wadah untuk membuat adoan tepung, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
3. Balur potongan fillet ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
4. Bumbui dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
5. Balur dengan adonan tepung sambil diremas perlahan supaya tepung menempel.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Masukkan potongan fillet ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan, sisihkan.
8. Panaskan mentega sampai mencair untuk membuat saus mentega.
9. Tumis bawang putih sampai harum.
10. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
12. Masukkan semua bumbu yang digunakan untuk membuat saus mentega, aduk sampai larut.
13. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
14. Susun fillet ayam yang sudah digoreng di wadah saji, siram saus mentega, fillet ayam saus mentega spesial pedas siap dinikmati.
Resep fillet ayam saus mentega spesial pedas ini setara buat 3 porsi.
Loading...
loading...