Resep Pisang Keju Crispy Goyang Lidah
Aug 10, 2016
Loading...
Lidah Anda dijamin bakal bergoyang ketika mengunyah camilan yang satu ini. Namanya, pisang keju crispy. Tidak hanya sekadar menawarkan tekstur renyah, adonan tepung yang menjadi bahan utama untuk membuat kremesan dari pisang keju ini dibuat dari susu sapi segar.
Tentu Anda sudah bisa membayangkan bagaimana cita rasa pisang keju crispy goyang lidah persembahan County of Food ini.
Hanya saja, ada beberapa teknik yang Anda harus pahami betul sebelum siap mengaplikasikan resep pisang keju crispy goyang lidah ini. Jadi, simak baik-baik penjelasan berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat pisang keju crispy goyang lidah:
1. 10 buah pisang kepok, belak tidak sampai putus.
2. 75 gram keju cheddar, diparut.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan kremesan pisang keju crispy:
1. 0,5 liter susu sapi segar.
2. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
3. 120 gram tepung beras.
4. 55 gram tepung sagu.
5. 0,25 sendok teh garam.
6. 3 tetes pewaran kuning untuk makanan.
Bahan untuk membuat adonan pencelup:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang.
2. 165 mililiter air putih.
3. 0,25 sendok teh garam.
4. 1 sendok makan gula halus.
Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan kuning telur ayam, bukan yang lain.
2. Jumlah minyak sayur yang digunakan harus dapat merendam seluruh bagian pisang goreng yang sudah dibalur adonan pencelup, supaya hasilnya renyah.
Cara membuat pisang keju crispy goyang lidah:
1. Masukkan semua bahan pecelup ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Masukkan semua bahan untuk membuat adonan kremesan ke dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
3. Masukkan keju pada sela-sela belahan pisang, sisihkan.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan kremesan dengan bantuan sendok sayur, tuangkan ke dalam minyak sayur panas, goreng (dengan api sedang) hingga terapung.
6. Celupkan pisang yang sudah diisi keju parut ke dalam adonan pencelup, angkat, letakkan tepat ditengah gorengan adoan kremesan, lipat adonan kremesan yang mulai matang hingga menutupi pisang, bolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, pisang keju crispy goyang lidah siap dinikmati.
Resep pisang keju crispy goyang lidah ini cukup untuk 5 porsi.
Tentu Anda sudah bisa membayangkan bagaimana cita rasa pisang keju crispy goyang lidah persembahan County of Food ini.
pisang keju crispy |
Hanya saja, ada beberapa teknik yang Anda harus pahami betul sebelum siap mengaplikasikan resep pisang keju crispy goyang lidah ini. Jadi, simak baik-baik penjelasan berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat pisang keju crispy goyang lidah:
1. 10 buah pisang kepok, belak tidak sampai putus.
2. 75 gram keju cheddar, diparut.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan kremesan pisang keju crispy:
1. 0,5 liter susu sapi segar.
2. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
3. 120 gram tepung beras.
4. 55 gram tepung sagu.
5. 0,25 sendok teh garam.
6. 3 tetes pewaran kuning untuk makanan.
Bahan untuk membuat adonan pencelup:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang.
2. 165 mililiter air putih.
3. 0,25 sendok teh garam.
4. 1 sendok makan gula halus.
Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan kuning telur ayam, bukan yang lain.
2. Jumlah minyak sayur yang digunakan harus dapat merendam seluruh bagian pisang goreng yang sudah dibalur adonan pencelup, supaya hasilnya renyah.
Cara membuat pisang keju crispy goyang lidah:
1. Masukkan semua bahan pecelup ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Masukkan semua bahan untuk membuat adonan kremesan ke dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
3. Masukkan keju pada sela-sela belahan pisang, sisihkan.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan kremesan dengan bantuan sendok sayur, tuangkan ke dalam minyak sayur panas, goreng (dengan api sedang) hingga terapung.
6. Celupkan pisang yang sudah diisi keju parut ke dalam adonan pencelup, angkat, letakkan tepat ditengah gorengan adoan kremesan, lipat adonan kremesan yang mulai matang hingga menutupi pisang, bolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, pisang keju crispy goyang lidah siap dinikmati.
Resep pisang keju crispy goyang lidah ini cukup untuk 5 porsi.
Loading...
loading...