Resep Palumara Kepala Ikan Kakap Praktis


Loading...
Kalau Anda ingin menikmati masakan berbahan kepala ikan kakap yang enak dan praktis untuk dibuat, sepertinya resep palumara kepala ikan kakap yang satu ini laik dijadikan referensi.

Soalnya, rasanya benar-benar enak dan cara membuatnya sangat mudah. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

palumara kepala ikan kakap

Bahan untuk membuat palumara kepala ikan kakap praktis:
1. 650 gram kepala ikan kakap, bersihkan.
2. 750 mililiter air putih.

Bumbu palumara kepala ikan kakap praktis:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk.
2. 6 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 8 siung bawang merah, iris tipis.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter, diparut.
5. 50 gram asam jawa.

Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
2. 1 buah jeruk nipis, potong menjadi 2 bagian.
3. 1 ikat kemangi, petik daunnya saja.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur kepala ikan kakap dengan air jeruk nipis.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat palumara kepala ikan kakap praktis:
1. Masukkan semua bahan, bumbu, dan tomat merah ke dalam panci, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
2. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap yang  belum digunakan, palumara kepala ikan kakap praktis sudah siap dinikmati.

Resep palumara kepala ikan kakap praktis ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel