Resep Rendang Hati Sapi Spesial
Aug 23, 2016
Loading...
Dibanding daging, hati sapi tentu ditawarkan dengan harga yang relatif murah. Buat yang suka makan hati sapi, sepertinya Anda harus tahu resep masakan khas Indonesia yang satu ini. Ya, resep rendang hati sapi.
Pada kesempatan ini County Food akan membuat masakan rendang hati sapi yang spesial. Karena dimasak hingga kering. Tapi, Anda tetap bisa mendapatkan kuah rendang yang nikmat itu. Ingin tahu? Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan rendang hati sapi spesial:
1. 0,5 kilogram hati sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu rendang hati sapi spesial:
1. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 1 lembar daun kunyit, disimpul.
3. 2 lembar daun jeruk.
4. 1 buah asam kandis.
5. 1 sendok teh gula merah yang sudah digerus.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok teh larutan air asam jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air putih.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter.
5. 3 buah cabai merah besar.
6. 3 buah cabai rawit merah.
7. 0,5 sendok teh ketumbar.
8. 0,25 sendok teh jintan.
9. 1 buah pekak.
Tips:
1. Pastikan hati sapi yang digunakan dalam kondisi segar.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak rendang hati sapi spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.
3. Masukkan hati sapi, tumis sampai tercampur rata dan berubah warna.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai matang.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai meletup-letup.
6. Ambil kuah rendang sebanyak 750 mililiter, masak kembali rendang sambil diaduk sampai meresap, berminyak, dan kering, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, rendang hati sapi spesial siap dinikmati.
Resep rendang hati sapi spesial ini setara buat 4 porsi.
Pada kesempatan ini County Food akan membuat masakan rendang hati sapi yang spesial. Karena dimasak hingga kering. Tapi, Anda tetap bisa mendapatkan kuah rendang yang nikmat itu. Ingin tahu? Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
rendang hati sapi |
Bahan rendang hati sapi spesial:
1. 0,5 kilogram hati sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu rendang hati sapi spesial:
1. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 1 lembar daun kunyit, disimpul.
3. 2 lembar daun jeruk.
4. 1 buah asam kandis.
5. 1 sendok teh gula merah yang sudah digerus.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok teh larutan air asam jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air putih.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter.
5. 3 buah cabai merah besar.
6. 3 buah cabai rawit merah.
7. 0,5 sendok teh ketumbar.
8. 0,25 sendok teh jintan.
9. 1 buah pekak.
Tips:
1. Pastikan hati sapi yang digunakan dalam kondisi segar.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak rendang hati sapi spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.
3. Masukkan hati sapi, tumis sampai tercampur rata dan berubah warna.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai matang.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai meletup-letup.
6. Ambil kuah rendang sebanyak 750 mililiter, masak kembali rendang sambil diaduk sampai meresap, berminyak, dan kering, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, rendang hati sapi spesial siap dinikmati.
Resep rendang hati sapi spesial ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...