Resep Rajungan Goreng Sederhana


Loading...
Rajungan merupakan salah satu hewan laut yang kerap dijadikan sebagai bahan utama untuk aneka masakan seafood. Saking istimewa rasanya, masakan rajungan sering disejajarkan dengan lopster atau kerapu. Tak perlu teknik dan bumbu yang aneh-aneh untuk memasak rajungan.

Pasalnya, pada dasarnya bahan makanan ini secara alami memang menawarkan cita rasa yang nikmat. Nah, pada kesempatan ini County Food akan berbagi resep rajungan goreng sederhana. Resep masakan ini cukup mudah diaplikasikan. Tapi, Anda tetap harus menyimak penjelasan selengkapnya supaya hasilnya memuaskan.

rajungan goreng sederhana

Bahan untuk memasak rajungan goreng sederhana:
1. 750 gram rajungan, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu rajungan goreng sederhana:
1. 6 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.


Tips:
1. Sebelum dipotong/dibelah secara vertikal, aplikasikan trik menghilangkan bau amis rajungan dengan cara mudah mudah dan praktis terlebih dahulu.
2. Sebagai pelengkap, Anda biisa menghidangkan rajungan goreng ini bersama aneka smbal atua sus sambal.


Cara membuat rajungan goreng sederhana:
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
2. Larutkan dengan 25 mililiter air putih.
3. Gunakan untuk membumbui rajungan, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 20 menit).
4. Panaskan minyak sayur, goreng rajungan sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, rajungan goreng sederhana sudah siap dinikmati.

Resep rajungan goreng sederhana ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel