Resep Kentang Panggang Isi Kornet Sapi dan Aneka Sayur


Loading...
Meskipun namanya kentang panggang, tapi ada teknik masak kukus yang digunakan untuk mengaplikasikan resep kentang panggang isi aneka sayur berikut ini. Setelah dikukus, kentang kemudian dihaluskan dan dicampur dengan bahan lain untuk membuat adonan kulit dari kuliner kentang panggang itu sendiri.

Setelah diberi isian, baru kemudian dipanggang sebagai tahap akhir proses memasak. Melalui proses tersebut, diharapkan akan menghasilkan tekstur renyah pada lapisan terluar. Penasaran? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini supaya hasilnya memuaskan.

kentang panggang isi kornet sapi dan aneka sayur

Bahan untuk membuat adonan dari kentang panggang isi aneka sayur:
1. 1 kilogram kentang, kukus, kemudian dihaluskan.
2. 1 sendok makan olive oil.
3. 1 sendok teh pala bubuk.
4. 1 sendok makan seledri yang sudah dicincang lembut.
5. 1 sendok teh garam.
6. 0,25 sendok teh lada bubuk.

Bahan untuk membuat isian:
1. 150 gram kornet sapi.
2. 1 buah tomat, singkirkan bijinya, kemudian dipotong kecil-kecil.
3. 1 buah wortel, potong kecil-kecil.
4. 100 gram kacang polong siap pakai.
5. 100 mililiter air putih.
6. 1 utas seledri, cincang sampai lembut.
7. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk membuat isian:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, dicincang kasar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh pala bubuk.
5. 2 sendok makan saus tomar.


Tips:
1. Saus tomat boleh diganti saus sambal, bila suka.
2. Selain kornet sapi, juga boleh menggunakan daging sapi cincang.


Cara membuat kentang panggang isi kornet sapi dan aneka sayur:
1. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan untuk membuat adonan kulit ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan kornet sapi, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahakan wortel, tumis sampai setengah matang.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan untuk membuat isian, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
7. Ambil setengah adonan kulit, ratakan pada loyang atau wadah tahan panas.
8. Tambahkan isian, ratakan.
9. Tutup dengan sisa adonan kulit, ratakan.
10. Masukkan ke dalam oven bersuhu 180 derajat celcius, panggang sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
11. Pindah ke wadah saji, kentang panggang isi kornet sapi dan aneka sayur sudah siap dinikmati.

Resep kentang panggang isi kornet sapi dan aneka sayur ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel