Resep Pecel Madiun Komplit Enaknya
Jan 27, 2017
Loading...
Tak cuma komplit isinya, tapi pecel madiun yang akan dibahas resepnya kali ini juga komplit enaknya. Tak percaya? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat pecel madiun komplit enaknya:
1. 100 gram kecipir, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rebus.
2. 1 ikat kangkung, disiangi, kemudian direbus.
3. 1 ikat daun kacang panjang, disiangi, kemudian direbus.
4. 50 gram kecipir, direbus.
5. 1 ikat daun kemangi, petik daunnya saja.
6. 1 buah ketimun, kupas, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Kecambah atau tauge, seduh dengan air panas.
8. 200 mililiter air panas untuk menyeduh bumbu pecel madiun.
Bumbu pecel madiun komplit enaknya:
1. Bumbu (sambal) pecel madiun. Simak penjelasan selengkapnya pada resep bumbu pecel madiun versi kering lebih tahan lama.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
Pelengkap:
1. Nasi putih atau lontong (ini cara membuat lontong agar tak cepat basi).
2. Peyek. Ini referensinya: resep peyek udang rebon renyah & pasti enak atau resep peyek teri nasi plus daun jeruk sedap.
Tips:
1. Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tetapi, umumnya isi dari pecel madiun menggunakan aneka sayuran yang sudah disebutkan pada daftar bahan.
2. Tingkat rasa pedas ketika membuat bumbu pecel madiun boleh disesuaikan selera.
Cara membuat pecel madiun komplit enaknya:
1. Seduh bumbu pecel madiun dengan air panas, sisihkan.
2. Susun semua sayuran yang sudah disiapkan pada wadah saji bersama nasi putih atau lontong.
3. Siramkan bumbu pecel madiun di atasnya.
4. Taburkan bawang merah goreng dan tambahkan pelengkap yang lain, pecel madiun komplit enaknya sudah siap dihidangkan.
Resep pecel madiun komplit enaknya ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
pecel Madiun komplit |
Bahan untuk membuat pecel madiun komplit enaknya:
1. 100 gram kecipir, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rebus.
2. 1 ikat kangkung, disiangi, kemudian direbus.
3. 1 ikat daun kacang panjang, disiangi, kemudian direbus.
4. 50 gram kecipir, direbus.
5. 1 ikat daun kemangi, petik daunnya saja.
6. 1 buah ketimun, kupas, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Kecambah atau tauge, seduh dengan air panas.
8. 200 mililiter air panas untuk menyeduh bumbu pecel madiun.
Bumbu pecel madiun komplit enaknya:
1. Bumbu (sambal) pecel madiun. Simak penjelasan selengkapnya pada resep bumbu pecel madiun versi kering lebih tahan lama.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
Pelengkap:
1. Nasi putih atau lontong (ini cara membuat lontong agar tak cepat basi).
2. Peyek. Ini referensinya: resep peyek udang rebon renyah & pasti enak atau resep peyek teri nasi plus daun jeruk sedap.
Tips:
1. Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tetapi, umumnya isi dari pecel madiun menggunakan aneka sayuran yang sudah disebutkan pada daftar bahan.
2. Tingkat rasa pedas ketika membuat bumbu pecel madiun boleh disesuaikan selera.
Cara membuat pecel madiun komplit enaknya:
1. Seduh bumbu pecel madiun dengan air panas, sisihkan.
2. Susun semua sayuran yang sudah disiapkan pada wadah saji bersama nasi putih atau lontong.
3. Siramkan bumbu pecel madiun di atasnya.
4. Taburkan bawang merah goreng dan tambahkan pelengkap yang lain, pecel madiun komplit enaknya sudah siap dihidangkan.
Resep pecel madiun komplit enaknya ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...
loading...