Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang


Loading...
Mungkin Anda sudah terbiasa makan kaki (ceker) ayam masak pindang. Tapi, bagaimana kalau yang dimasak dengan bumbu pindang khas Palembang. Rasa enaknya itu benar-benar beda, ternyata.

pindang kaki (ceker) ayam khas Palembang

Ada perbedaan yang membuat masakan pindang khas Palembang berbeda dengan yang lain. Perbedaan itu sangat kentara pada bumbunya. Mungkin, bumbu yang digunakan sama. Tapi, kalau bumbu pindang khas Palembang itu ada yang dibakar terlebih dahulu sebelum dimemarkan. Itu yang membuat rasa masakan pindang khas Palembang berbeda dengan yang lain.

Ingin mencoba membuktikan kelezatannya? Simak penjelasan lengkap resep pindang kaki (ceker) ayam khas Palembang berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk membuat pindang kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. 1 kilogram kaki (ceker) ayam, bersihkan.
2. 3 liter air putih.

Bumbu untuk membuat pindnag kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. 2 lembar daun salam.
2. 1 sendok makan asam jawa.
3. 7 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang harus dibakar sebelum dimemarkan:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan.
3. 8 buah cabai merah keriting, dimemarkan.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

Pelengkap:
1. 20 buah cabai rawit merah utuh.
2. 2 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 6 buah tomat merah, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.


Tips:
1. Pastikan kaki (ceker) ayam sudah dibersihkan.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. Resep air sampai mendidih.
2. Masukkan bumbu yang sudah dibakar, daun salam, dan asam jawa, masak sambil diaduk sampai harum.
3. Masukkan kaki (ceker) ayam, dan semua bumbu yang belum digunakan serta cabai rawit, daun bawang, serai, dan tomat, masak sambil diaduk sampai matang dan empuk, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, kaki (ceker) ayam khas Palembang sudah siap dinikmati.

Resep kaki (ceker) ayam khas Palembang ini cukup untuk 12 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel