Resep Cara Membuat Pop Ice Bubble Paling Segar dan Enak

Semua orang memang bisa membuat pop ice. Minuman instan ini memang sangat mudah untuk diolah. Counties tinggal mencampurnya dengan air es, kemudian diaduk. Tambahkan es serut, pop ice sudah diminum.

Atau, diblender terlebih dahulu. Cara ini jauh lebih mudah. Anda tinggal memasukkan semua bahan ke dalam blender. Nyalakan, tunggu sampai teksturnya menjadi creamy, matikan. Tuangkan ke dalam gelas, pop ice sudah bisa dinikmati.

pop ice bubble

Nah, kali ini County Food akan mengajarkan kepada Counties minuman pop ice yang lebih istimewa. Soalnya, ada bubble di dalamnya. Tekstur bubble yang kenyal dan liat memberikan sensasi tersendiri ketika menikmati minuman ini.

Mau tahu cara membuatnya? Langsung saja simak penjelasan lengkap resep cara membuat bubble pop ice paling segar dan enak berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat pop ice bubble paling segar dan enak:
1. 2 bungkus pop ice.
2. 6 sendok makan bubble.

Pelengkap:
1. 400 gram es serut.
2. 1 gelas air putih.


Tips:
1. Bila ingin lebih manis, Counties boleh menambahkan gula pasir.
2. Jumlah es serut boleh disesuaikan selera.
3. Bila kesulitan mendapatkan es serut, boleh juga diganti dengan pecahan es batu.
4. Rasa pop ice yang digunakan boleh apa saja.


Cara membuat pop ice bubble paling segar dan enak:
1. Tuangkan air putih ke dalam blender.
2. Masukkan pop ice.
3. Tambahkan es serut, nyalakan blender, biarkan sampai tercampur rata dan teksturnya menjadi creamy, matikan, angkat.
4. Tuangkan ke dalam gelas saji, tambahkan bubble, pop ice bubble paling segar dan enak sudah bisa diminum.

Simak juga;
1. Resep dan cara membuat sirup markisa 100% gula asli, atau
2. Resep dan cara membuat es mambo rujak aneka buah.

Nah, kalau pop ice bubble-nya sudah siap, tentu tak afdol jika tak ada cemilan di sampingnya. Nah, kali ini County Food akan berbagi salah satu resep cemilan enak yang cocok disantap bersama pop ice bubble. Yaitu, takoyaki khas Jepang.

takoyaki

Bahan untuk membuat takoyaki:
1. 3 butir telur ayam, gunakan 2 bagian kuning telurnya dan 1 putih telurnya saja.
2. 400 mililiter kaldu ayam.
3. 200 gram tepung terigu protein sedang.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 0,5 sendok teh garam.
6. 100 gram udang kupas, potong-potong.
7. Minyak sayur secukupnya untuk olesan.


Cara membuat takoyaki:
1. Masukkan telur ke dalam wadah, kocok sampai tercampur rata.
2. Sedikit demi sedikit dan sambil dikocok, tuangkan air kaldu, kocok sampai tercampur rata.
3. Tuangkan ke dalam campuran tepung terigu, baking powder, dan garam, aduk sampai licin.
4. Panaskan wajan cetakan takoyaki, oles dengan minyak sayur.
5. Tuangkan adonan takoyaki dan tambakan potongan udang, masak biarkan hingga bagian bawah matang.
6. Dengan bantuan sumpit atau tusuk sate, balik sampai bagian bawahnya matang. Begitu seterusnya sampai matang dan berbentuk bulat, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, takoyaki sudah siap disantap bersama saus dan pop ice bubble.

Mau tahu aneka masakan khas Jepang lainnya yang juga sudah sempat dibahas County Food? Ini beberapa di antaranya;
1. Resep tempura udang asli Jepang.
2. Resep mi ramen (ramen noodles) seafood kuah kental.

Resep cara membuat pop ice bubble paling segar dan enak ini cukup untuk 2 porsi.
loading...

Ketik Alamat Email Anda untuk Berlangganan Konten County Food: