4 Bahan Ini akan Membuat Sup Bikinanmu Jadi Lebih Lezat Tiada Duanya
Jan 10, 2018
Loading...
Pasti Anda sudah sangat tahu masakan bernama sup atau sop. Sup memang memiliki beberapa varian. Dilihat dari presentasi kuahnya, misalnya.
Sup ada 2 jenis. Yakni, sup dengan kuah bening segar dan sup berkuah kental.
Nah, agar sup buatanmu lezat tiada duanya. Ada baiknya jika Anda menambahkan 4 bahan ini.
1. Daging dan atau tetelan
Daging dan atau tetelan akan memberikan aroma tersendiri pada sup. Selajn itu, kaldunya juga akan membuat cita rasa kuah sup menjadi lebih sedap dan lezat.
2. Daging dan kulit ayam
Selain dagingnya, kulit ayam juga menyimpan rasa kaldu yang khas. Jadi, tambahkan daging dan kulit ayam pada sup buatanmu. Dijamin, rasanya bakal lebih lezat.
3. Udang
Masak apapun, tak ada salahnya menambahkan udang. Terlebih saat Anda masak sup. Sensasi kelezatan sup sangat menggugah selera.
4. Tulang
Baik tulang ayam maupun tulang sapi, sangat disarankan untuk menambah kelezatan sup, terutama kuahnya. Sumsum yang terdapat di dalam tulangnya sangat gurih jika direbus lama. Simak juga tips menggoreng lele supaya garing tidak hancur. Semoga bermanfaat!
Sup ada 2 jenis. Yakni, sup dengan kuah bening segar dan sup berkuah kental.
Nah, agar sup buatanmu lezat tiada duanya. Ada baiknya jika Anda menambahkan 4 bahan ini.
1. Daging dan atau tetelan
Daging dan atau tetelan akan memberikan aroma tersendiri pada sup. Selajn itu, kaldunya juga akan membuat cita rasa kuah sup menjadi lebih sedap dan lezat.
2. Daging dan kulit ayam
Selain dagingnya, kulit ayam juga menyimpan rasa kaldu yang khas. Jadi, tambahkan daging dan kulit ayam pada sup buatanmu. Dijamin, rasanya bakal lebih lezat.
3. Udang
Masak apapun, tak ada salahnya menambahkan udang. Terlebih saat Anda masak sup. Sensasi kelezatan sup sangat menggugah selera.
4. Tulang
Baik tulang ayam maupun tulang sapi, sangat disarankan untuk menambah kelezatan sup, terutama kuahnya. Sumsum yang terdapat di dalam tulangnya sangat gurih jika direbus lama. Simak juga tips menggoreng lele supaya garing tidak hancur. Semoga bermanfaat!
Loading...
loading...