Enak Banget! 5 Resep Masakan Sunda yang Wajib Kamu Coba (Bag.2)
Jan 27, 2018
Loading...
Setelah pepes jamur, resep masakan Sunda lain yang wajib kamu coba adalah lotek Sunda. Anda bisa dengan mudah menemukan pedagang lotek Sunda di daerah Bandung dan sekitarnya.
Lotek adalah masakan yang dibuat dari aneka sayuran yang disiram dengan bumbu kacang. Ya, kuliner ini mirip dengan gado-gado atau pecel. Hanya saja bumbunya yang sedikit berbeda.
Nah, pada bagian kedua dari resep masakan Sunda yang wajib Anda coba kali ini County Food akan membahas resep dan cara membuat lotek khas Sunda. Yuk, langsung coba!
Bahan:
1. 1 ikat kangkung, petik daunnya saja, rebus.
2. 100 gram tauge, siram dengan air panas.
3. 50 gram kacang panjang, potong-potong, rebus.
4. 50 gram kol, iris tipis.
5. 50 gram kentang, rebus, kupas, potong-potong.
6. 100 mililiter air panas.
Bumbu:
1. 0,5 sendok teh terasi yang sudah dibakar.
2. 30 gram gula merah, disisir.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 buah jeruk purut.
5. 1 siung bawang ptih.
6. Kencur seukuran 2 sentimeter.
7. 5 buah cabai rawit merah.
8. 35 gram kacang tanah yang sudah digoreng.
Pelengkap:
1. Lontong.
2. Kerupuk.
3. Bawang merah goreng.
Tips:
1. Pastikan semua bahan dan bumbu yang digunakan berkualitas bagus.
2. Jumlah cabai yang digunakan tentunya boleh disesuaikan selera.
Cara membuat lotek khas Sunda:
1. Haluskan bawang putih, kencur, terasi, dan garam.
2. Tambahkan gula merah, haluskan kembali.
3. Tambahkan jeruk purut, ulek.
4. Tambahkan kacang dan semua bumbu yang belum digunakan, haluskan kembali.
5. Tuangkan air panas, aduk sampai larut.
6. Tambahkan semua sayuran dan semua bahan yang belum digunakan, aduk rata.
Pindah ke wadah saji, tambahkan pelenkap, lotek khas Sudah bisa dinikmati. Nah, kalau pas di Bandung, ini rekomendasinya:
Jangan lupa share ke yang lain ya! Semoga berguna.
Lotek adalah masakan yang dibuat dari aneka sayuran yang disiram dengan bumbu kacang. Ya, kuliner ini mirip dengan gado-gado atau pecel. Hanya saja bumbunya yang sedikit berbeda.
Nah, pada bagian kedua dari resep masakan Sunda yang wajib Anda coba kali ini County Food akan membahas resep dan cara membuat lotek khas Sunda. Yuk, langsung coba!
Bahan:
1. 1 ikat kangkung, petik daunnya saja, rebus.
2. 100 gram tauge, siram dengan air panas.
3. 50 gram kacang panjang, potong-potong, rebus.
4. 50 gram kol, iris tipis.
5. 50 gram kentang, rebus, kupas, potong-potong.
6. 100 mililiter air panas.
Bumbu:
1. 0,5 sendok teh terasi yang sudah dibakar.
2. 30 gram gula merah, disisir.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 buah jeruk purut.
5. 1 siung bawang ptih.
6. Kencur seukuran 2 sentimeter.
7. 5 buah cabai rawit merah.
8. 35 gram kacang tanah yang sudah digoreng.
Pelengkap:
1. Lontong.
2. Kerupuk.
3. Bawang merah goreng.
Tips:
1. Pastikan semua bahan dan bumbu yang digunakan berkualitas bagus.
2. Jumlah cabai yang digunakan tentunya boleh disesuaikan selera.
Cara membuat lotek khas Sunda:
1. Haluskan bawang putih, kencur, terasi, dan garam.
2. Tambahkan gula merah, haluskan kembali.
3. Tambahkan jeruk purut, ulek.
4. Tambahkan kacang dan semua bumbu yang belum digunakan, haluskan kembali.
5. Tuangkan air panas, aduk sampai larut.
6. Tambahkan semua sayuran dan semua bahan yang belum digunakan, aduk rata.
Pindah ke wadah saji, tambahkan pelenkap, lotek khas Sudah bisa dinikmati. Nah, kalau pas di Bandung, ini rekomendasinya:
Jangan lupa share ke yang lain ya! Semoga berguna.
Loading...
loading...