Pakai Bumbu dan Adonan Ini, Dijamin Tempe Goreng Tepung Bikinannya Lezat Banget!


Loading...
Makan dengan lauk tempe memang selalu menyenangkan. Apalagi jika tempenya dimasak menggunakan bumbu dan adonan tepung seperti ini. Dijamin rasanya bakal lezat banget.

Mau coba? Yuk, simak ulasan resep tempe goreng tepung bumbu kuning berikut ini sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.


Bahan:
1. 250 gram tepung, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Air putih secukupnya.
3. 75 gram tepung beras.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
3. Kunyit seukuran 1 sentimeter yang sudah dibakar.


Tips:
1. Selain air putih, Anda juga bisa menggunakan santan encer.
2. Jika tidak suka irisan daun jeruk, Anda boleh tidak menggunakannya.


Cara membuat:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk sampai larut.
3. Masukkan tepung beras, aduk rata.
4. Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna kuning keemasan dan kering, angkat, tiriskan, sisihkan.
7. Pindah ke wadah saji, tempe goreng tepung bumbu kuning sudah siap dinikmati.

Mudah kan? Yuk langsung coba dan jangan lupa di-share ke temen yang lain ya!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pakai Bumbu dan Adonan Ini, Dijamin Tempe Goreng Tepung Bikinannya Lezat Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel