Resep Udang Saus Teriyaki Tabur Wijen Bikin Kamu Ketagihan
Jan 21, 2018
Loading...
Dimasak apa saja, udang selalu bisa menjadi hidangan yang menyenangkan. Tak heran jika setiap dari memiliki kuliner khas berbahan udang.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep masakan berbahan udang dengan bumbu inti saus teriyaki. Rasanya benar-benar bisa membuat kamu ketagihan.
Bahan:
1. 350 gram udang jerbung, kupas.
2. 150 mililiter air putih.
3. 1 sendok teh wijen putih yang sudah disangrai.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Marinasi:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus teriyaki.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. 1 sendok teh kecap asin.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan bubuk cabai.
Resep ini cukup untuk 4 porsi. Yuk, langsung dicoba dan di-share ke yang lain ya!
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan saus teriyaki dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan wijen putih yang sudah disangrai, udang teriyaki siap dinikmati.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep masakan berbahan udang dengan bumbu inti saus teriyaki. Rasanya benar-benar bisa membuat kamu ketagihan.
Bahan:
1. 350 gram udang jerbung, kupas.
2. 150 mililiter air putih.
3. 1 sendok teh wijen putih yang sudah disangrai.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Marinasi:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus teriyaki.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. 1 sendok teh kecap asin.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan bubuk cabai.
Resep ini cukup untuk 4 porsi. Yuk, langsung dicoba dan di-share ke yang lain ya!
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan saus teriyaki dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan wijen putih yang sudah disangrai, udang teriyaki siap dinikmati.
Loading...
loading...