Terkuak! Ini Dia Resep Mie Godog (Rebus) Jawa Dijamin Lezat


Loading...
Mie godog (rebus) khas Jawa memang terasa nikmat untuk makan malam. Rasa kuahnya yang segar, membuat cita rasa masakan peranakan ini sungguh menggugah selera.

Kabar baiknya, County Food berhasil menguak resep mie godog Jawa yang terkenal enak itu. Mau tahu? Silakan simak ulasan resepnya berikut ini.


Bahan:
1. 400 gram mie kuning.
2. 200 gram bihun atau mie putih yang sudah diseduh.
3. 4 buah kekian udang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 800 mililiter air putih.
5. 6 sendok minyak sayur untuk menumis.

Pelengkap:
1. Suwiran ayam.
2. 8 lembar sawi hijau, potong-potong.
3. 2 buah tomat merah, potong-potong.
4. 5 lembar kol, iris tipis.
5. 4 buah cabai rawit merah, digerus.
6. Bawang merah goreng untuk taburan.
7. Acar ketimun.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 0,125 sendok teh lada putih utuh.
5. 50 gram udang yang sudah dikupas.

Bumbu lain:
1. Garam secukupnya.
2. 2 sendok makan kecap manis.
3. 1 sendok teh penyedap rasa.


Tips:
1. Jika suka, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan telur ayam atau telur bebek.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
4. Tuangkan sedikit air, aduk rata.
5. Tambahkan cabai rawit, sawi hijau, tomat merah, dan kol, aduk setengah layu.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih.
7. Masukan kekian, mie kuning, dan mie putih serta tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan suwiran ayam dan acar serta taburkan bawang merah goreng.

Resep mie godog (rebus) Jawa ini cukup untuk 4 porsi. Mudah kan? Yuk langsung coba dan jangan lupa share ke yang lain ya!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel