Pakai Bumbu Sate Sapi Ini, Dijamin Hasilnya Lezat Banget!


Loading...
Dibanding sate kambing, banyak orang memilih sate sapi karena konon tak berisiko jika dikonsumsi oleh mereka yang menderita darah tinggi atau hipertensi. Simak: Waspada! Inilah 7 gejalah hipertensi yang mungkin tidak pernah kita sadari.

Nah, kalau Anda berniat membuat sate sapi sebagai hidangan spesial bagi keluarga, pada kesempatan ini County Food akan membahas bumbu rahasia sate sapi agar rasanya memuaskan. Jika menggunakan bumbu ini, dijamin hasilnya lezat banget.

sate sapi

Bukan cuma bumbu sate sapi saja yang dibahas, tapi juga cara membuat sate sapi dari awal (bahan serta bumbu yang dibutuhkan) hingga akhir (cara membuatnya). Yuk langsung simak!


Bahan sate sapi:
1. 200 gram daging has luar, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram gajih sapi, potong seukuran potongan daging.
3. 2 sendok makan minyak sayur.
4. 25 batang tusuk sate.

Bumbu sate sapi:
1. 160 mililiter kecap manis.
2. 1 sendok teh ketumbar bubuk.
3. 1 sendok makan air asam Jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam Jawa dan 1 sendok makan air putih.

Bumbu sate sapi yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih secukupnya.


Tips:
1. Sebagai pelengkap, Anda bisa menambahkan selada, tomat, atau acar.
2. Pastikan daging dan gajih sapi yang digunakan masih dalam kondisi segar.


Cara membuat sate sapi:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan dan minyak sayur ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Semat potongan gajih dan daging sapi pada tusuk sate.
3. Siapkan alat bakaran untuk membuat sate sapi.
4. Celupkan daging dan gajih yang sudah disemat pada tusuk sate ke dalam campuran bumbu, bakar sambil dibolak-balik sampai setengah matang, angkat.
5. Celupkan kembali ke dalam campuran bumbu, bakar kembali sampai matang, angkat.
6. Susun di wadah saji, sate sapi yang dibuat dengan bumbu yang istimewa sudah siap disantap.

Masih banyak lho aneka resep masakan berbahan daging sapi yang tak kalah lezat dari sate sapi. Di antaranya, resep daging sapi acar kuning spesial serta resep daging sapi goreng sambal bawang simpel tapi memuaskan.

Adapun resep sate sapi ini cukup untuk 5 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pakai Bumbu Sate Sapi Ini, Dijamin Hasilnya Lezat Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel