Cara Membuat Lele Goreng Seenak di Warung Pecel Lele Lamongan
Sep 9, 2018
Add Comment
Loading...
Siapa yang tak tergoda jika dihadapannya sudah ada lele goreng lengkap dengan sambal khas pecel lele Lamongan di depannya? Jika Anda salah satunya, ternyata kita juga bisa lho membuat sendiri di rumah.
Dengan membuat sendiri, tentu saja kita bisa mengendalikan budget untuk belanja makan bulanan. Selain itu, kita juga bisa lebih puas makan pecel lele yang seenak di warung pecel lele Lamongan.
Mau tahu cara membuatnya? Yuk, simak ulasannya berikut ini.
Bahan untuk membuat lele goreng seenak di warung pecel lele Lamongan:
1. 1 kilogram ikan lele, bersihkan, kemudian dikerat.
2. 50 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu lele goreng (dihaluskan):
1. 5 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. 1 sendok teh ketumbar.
Pelengkap:
1. Lalapan, seperti, kol, ketimun, slada, dan atau irisan tomat merah.
2. Sambal pecel lele, simak ulasan lengkapnya pada resep rahasia sambal pecel lele Lamongan dan rahasia lengkap membuat sambal pecel lele Lamongan.
Tips:
1. Pastikan ikan lele yang kita gunakan masih dalam kondisi segar.
2. Lalapan yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Disarankan untuk menggunakan minyak sayur dalam jumlah yang cukup banyak. Paling tidak bisa merendam seluruh bagian ikan lele ketika digoreng. Cara menggoreng yang seperti ini akan membuat tekstur luar dari lele goreng akan terasa lebih kering dan renyah.
4. Asal tahu saja, lele goreng seperti ini sangat cocok dihidangkan bersama sambal tumpang koyor khas Salatiga.
Cara membuat lele goreng selezat di warung pecel lele Lamongan:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Gunakan untuk merendam ikan lele yang sudah dibalur air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit agar meresap.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan ikan lele yang tadi sudah direndam bumbu ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, lele goreng selezat di warung pecel lele Lamongan sudah siap dinikmati tentunya bersama sambal pecel lele Lamongan yang khas itu. Kalau ingin membuat sambalnya, berikut referensinya, resep rahasia sambal pecel lele Lamongan.
Adapun lele goreng yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Dengan membuat sendiri, tentu saja kita bisa mengendalikan budget untuk belanja makan bulanan. Selain itu, kita juga bisa lebih puas makan pecel lele yang seenak di warung pecel lele Lamongan.
Mau tahu cara membuatnya? Yuk, simak ulasannya berikut ini.
lele goreng Lamongan |
Bahan untuk membuat lele goreng seenak di warung pecel lele Lamongan:
1. 1 kilogram ikan lele, bersihkan, kemudian dikerat.
2. 50 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu lele goreng (dihaluskan):
1. 5 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. 1 sendok teh ketumbar.
Pelengkap:
1. Lalapan, seperti, kol, ketimun, slada, dan atau irisan tomat merah.
2. Sambal pecel lele, simak ulasan lengkapnya pada resep rahasia sambal pecel lele Lamongan dan rahasia lengkap membuat sambal pecel lele Lamongan.
Tips:
1. Pastikan ikan lele yang kita gunakan masih dalam kondisi segar.
2. Lalapan yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Disarankan untuk menggunakan minyak sayur dalam jumlah yang cukup banyak. Paling tidak bisa merendam seluruh bagian ikan lele ketika digoreng. Cara menggoreng yang seperti ini akan membuat tekstur luar dari lele goreng akan terasa lebih kering dan renyah.
4. Asal tahu saja, lele goreng seperti ini sangat cocok dihidangkan bersama sambal tumpang koyor khas Salatiga.
Cara membuat lele goreng selezat di warung pecel lele Lamongan:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Gunakan untuk merendam ikan lele yang sudah dibalur air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit agar meresap.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan ikan lele yang tadi sudah direndam bumbu ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, lele goreng selezat di warung pecel lele Lamongan sudah siap dinikmati tentunya bersama sambal pecel lele Lamongan yang khas itu. Kalau ingin membuat sambalnya, berikut referensinya, resep rahasia sambal pecel lele Lamongan.
Bukan cuma lele goreng seperti ini saja yang lezat, masih banyak lho aneka resep ikan lele yang tak kalah lezat. Di antaranya, resep lele bakar praktis dengan menggunakan teflon serta resep lele goreng kering seperti di rumah makan Padang.
Adapun lele goreng yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Membuat Lele Goreng Seenak di Warung Pecel Lele Lamongan"
Post a Comment