Gampang Banget! Begini Cara Membuat Kue Tart Stroberi Spesial untuk Natal dan Tahun Baru


Loading...
Merayakan Natal dan malam Tahun Baru pastinya akan bertambah seru jika ada cemilan istimewa. Nah, kalau Anda masih belum tahu cemilan apa yang enak dan spesial untuk dua momen istimewa tersebut, sepertinya kue tart stroberi ini bisa dijadikan sebagai alternatif pilihan.

Kue tart stroberi menawarkan sensasi cita rasa yang sangat menyenangkan. Kue tart yang dibuat dari adonan tepung, telur, dan mentega ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang empuk. Ditambah dengan potongan stroberi yang memang sengaja dijadikan sebagai topping-nya ini memberikan rasa segar tersendiri.

kue tart stroberi spesial untuk Natal dan Tahun Baru

Cara membuatnya juga sangat mudah. Bahkan, bagi Anda yang belum pernah membuat kue tart sekalipun, pasti bisa membuat sendiri di rumah. Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep dan cara membuat kue tart stroberi spesial untuk Natal dan Tahun Baru berikut ini hingga tuntas.


Bahan kering:
1. 80 gram tepung terigu protein sedang.
2. 20 gram tepung maizena.
3. 10 gram susu bubuk.
4. 100 gram gula pasir.
5. 0,25 sendok teh vanili bubuk.
6. 0,125 sendok teh garam.

Bahan basah:
1. 100 gram mentega, panaskan hingga mencair.
2. Kuning telur dari 8 butir telur ayam.
3. Putih telur dari 4 butir telur ayam.

Topping:
1. 250 gram butter cream siap pakai.
2. 200 gram selai stroberi sebagai olesan.
3. 200 gram buah stroberi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 250 gram meises aneka warna.


Tips:
1. Pastikan takaran semua bahan tepat agar hasilnya tidak mengecewakan. Tapi, jika kurang suka manis, Anda masih bisa mengurangi takaran gula pasir yang digunakan.
2. Jika tidak punya mixer, Anda bisa menggunakan kocokan manual.
3. Sebelum membuat adonan, terigu, maizena, vanili bubuk, dan susu bubuk disarankan agar diayak terlebih agar lebih bersih dari kotoran.


Cara membuat kue tart stroberi spesial untuk Natal dan Tahun Baru:
1. Kecuali gula pasir, masukkan bahan kering ke dalam wadah, aduk menggunakan sendok atau spatula sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Masukkan telur ke dalam wadah.
3. Tambahkan gula pasir, kocok dengan mixer hingga tercampur rata dan mengembang.
4. Sedikit demi sedikit dan sambil dikocok dengan kecepatan rendah, tambahkan campuran bahan kering, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
5. Tuangkan mentega yang sudah dicairkan, aduk dengan menggunakan sendok makan atau spatula sampai tercampur rata.
6. Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega dan ditabur tepung agar tidak lengket, ketuk-ketuk sampai permukaannya rata.
7. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang (lebih kurang selama 25 menit), angkat dan angin-anginkan.
8. Setelah suhunya hangat, keluarkan dari loyang dan potong secara horizontal menjadi dua bagian.
9. Oles bagian yang terpotong dengan selai stroberi.
10. Tutup kembali dengan bagian kue tart yang lain.
11. Oles dengan butter cream seluruh sisi kue tart.
12. Taburi meises aneka warna.
13. Tambahkan potongan buah stroberi sebagai topping, kue tart stroberi spesial untuk Natal dan Tahun Baru sudah siap dinikmati.

Mudah banget kan? Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gampang Banget! Begini Cara Membuat Kue Tart Stroberi Spesial untuk Natal dan Tahun Baru"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel