Gampang Banget! Ini 3 Resep Kue Kering Kacang Oreo, Cemilan Andalan untuk Natal dan Tahun Baru


Loading...
Hampir sama dengan Hari Raya Lebaran (Idul Fitri), perayaan Natal dan Tahun Baru juga identik dengan aneka kue kering. Biasanya, kue kering dijadikan sebagai suguhan spesial untuk para tamu di momen istimewa tersebut.

Ada banyak varian kue kering yang bisa kita buat untuk merayakan dua momen yang disebut terakhir tersebut. Beberapa di antaranya adalah kue kering kacang Oreo.

Mendengar namanya saja, kita tentu sudah bisa menebak bahan utama apa yang wajib ada untuk membuat salah satu jenis kue kering tersebut. Ya, kacang dan biskuit Oreo.


Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas 3 varian resep kue kering kacang Oreo sebagai menu cemilan andalan untuk merayakan natal dan malam Tahun Baru 2019. Yuk, simak!

I. Kue kering kacang tanah Oreo


Bahan kering:
1. 175 gram tepung terigu protein sedang.
2. 100 gram kacang tanah yang sudah disangrai, kemudian dicincang kasar.
3. 75 gram gula halus.
4. 25 gram susu bubuk.
5. 10 keping biskuit Oreo, dicincang kasar.
6. 0,5 sendok teh baking powder.
7. 0,25 sendok teh garam.
8. 50 gram dark cooking chocolate, diparut.

Bahan basah:
1. 200 gram mentega.
2. 2 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.

Cara membuat:
1. Masukkan mentega, garam, dan gula halus ke dalam wadah, kocok selama 3 menit.
2. Tambahkan kuning telur, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan kacang tanah dan biskuit Oreo, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung agar tidak lengket, ratakan dengan garpu.
5. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga mencapai suhu 140 derajat celcius, panggan sampai matang (lebih kurang selama 25 menit), angkat.
6. Setelah suhunya dingin, masukkan ke dalam toples, kue kering kacang oreo sudah siap dihidangkan sebagai cemilan merayakan Natal dan Tahun Baru bersama keluarga dan sahabat!


II. Kue kering kacang mede Oreo


Bahan basah:
1. 100 gram mentega.
2. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.

Bahan kering:
1. 135 gram tepung terigu protein sedang.
2. 50 gram kacang mede yang sudah disangrai, cincang kasar.
3. 37 gram gula halus.
4. 12 gram susu bubuk.
5. 5 keping biskuit Oreo coklat, cincang kasar.
6. 0,125 sendok teh garam.
7. 0,25 sendok teh baking powder.
8. 25 gram dark cooking chocolate, disisir.

Cara membuat:
1. Masukkan garam, gula halus, dan mentega ke dalam baskom, kocok dengan menggunakan mixer (kocokan manual) selama 3 menit.
2. Tambahkan kuning telur, aduk sampai tercampur rata.
3. Sambil diayak, tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan biskuit Oreo coklat dan kacang tanah, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan kue kering kacang mede Oreo secukupnya, dan letakkan pada loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung agar tidak lengket, pipihkan dengan garpu.
6. Masukkan ke dalam oven bersuhu 140 derajat celcius, panggan sampai matang (leih kurang selama 25 menit), angkat, dan angin-anginkan.
7. Setelah suhunya dingin, masukkan ke dalam toples, kue kering kacang mede Oreo sudah siap disajikan.


III. Kue kering kacang kenari Oreo


Bahan kering:
1. 175 gram tepung terigu protein sedang.
2. 100 gram kacang kenari sangrai, dicincang kasar.
3. 75 gram gula halus.
4. 25 gram susu bubuk.
5. 10 keping biskuit Oreo coklat, dicincang kasar.
6. 0,25 sendok teh garam.
7. 0,5 sendok teh baking powder.
8. 50 gram dark cooking chocolate, disisir.

Bahan basah:
1. 2 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
2. 200 gram mentega.

Cara membuat:
1. Masukkan gula halus, garam, dan mentega ke dalam wadah, kocok sampai tercampur rata (lebih kurang selama 3 menit).
2. Tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata.
3. Sedikit demi sedikit dan sambil diayak, masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan kacang kenari dan Oreo coklat, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega dan tepung terigu supaya tidak lengket, rapikan dengan menggunakan garpu.
6. Masukkan ke dalam oven bersuhu 140 derajat celcius, panggang sampai matang (lebih kurang selama 25 menit), angkat, dan biarkan sampai suhunya dingin.
7. Masukkan ke dalam wadah saji, kue kering kacang kenari Oreo sudah siap dihidangkan.

Nah, itulah 3 varian resep kue kering kacang Oreo yang bisa Anda jadikan cemilan andalan untuk merayakan 2 momen spesial, yaitu Natal dan malam Tahun Baru. Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gampang Banget! Ini 3 Resep Kue Kering Kacang Oreo, Cemilan Andalan untuk Natal dan Tahun Baru"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel