Dijamin Lezat! Begini Cara Masak Oseng Pare Agar Tidak Pahit
Mar 27, 2019
Add Comment
Loading...
Meski pahit, banyak orang yang suka dengan cita rasa masakan oseng pare. Sebab, tekstur pare yang renyah memberikan keasyikan tersendiri ketika menyantapnya.
Selain itu, tekstur pare juga tergolong mudah menyerap air. Sehingga ketika dimasak dengan bumbu yang tepat, rasa pahit pare akan sedikit tersamarkan.
Tapi, buat kamu yang memang tidak suka pare pahit, tak perlu risau. Ada banyak cara yang dapat kita lakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada daging buah pare.
Cara pertama adalah dengan menggunakan garam. Remas pare dengan garam. Bilas dengan air mengalir sampai bersih.
Cara kedua adalah dengan merendam pare di dalam air mendidih. Getah buah pare yang jadi sumber rasa pahit akan luntur.
Nah, kali ini County Food akan mengulas cara masak oseng pare agar tidak pahit. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. 2 buah pare, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 1 lembar daun salam.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
7. Lengkua seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Selain udang, Anda bisa menambahkan ikan teri pada masakan ini.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.
Cara masak oseng pare agar tidak pahit:
1. Setelah pare diremas-remas dengan garam atau direndam dengan air mendidih untuk menghilangkan rasa pahitnya, tiriskan hingga kering.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
4. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
5. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
6. Masukkan pare, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil dioseng sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, oseng pare tidak pahit yang lezat banget sudah siap dihidangkan bersama pepes tahu tanpa telur menggoda selera atau kerang sambal balado enak banget .
Adapun cara masak oseng pare agar tidak pahit yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Selain itu, tekstur pare juga tergolong mudah menyerap air. Sehingga ketika dimasak dengan bumbu yang tepat, rasa pahit pare akan sedikit tersamarkan.
Tapi, buat kamu yang memang tidak suka pare pahit, tak perlu risau. Ada banyak cara yang dapat kita lakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada daging buah pare.
Cara pertama adalah dengan menggunakan garam. Remas pare dengan garam. Bilas dengan air mengalir sampai bersih.
oseng pare |
Cara kedua adalah dengan merendam pare di dalam air mendidih. Getah buah pare yang jadi sumber rasa pahit akan luntur.
Nah, kali ini County Food akan mengulas cara masak oseng pare agar tidak pahit. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. 2 buah pare, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 1 lembar daun salam.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
7. Lengkua seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Selain udang, Anda bisa menambahkan ikan teri pada masakan ini.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.
Cara masak oseng pare agar tidak pahit:
1. Setelah pare diremas-remas dengan garam atau direndam dengan air mendidih untuk menghilangkan rasa pahitnya, tiriskan hingga kering.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
4. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
5. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
6. Masukkan pare, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil dioseng sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, oseng pare tidak pahit yang lezat banget sudah siap dihidangkan bersama pepes tahu tanpa telur menggoda selera atau kerang sambal balado enak banget .
Adapun cara masak oseng pare agar tidak pahit yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Dijamin Lezat! Begini Cara Masak Oseng Pare Agar Tidak Pahit"
Post a Comment