Telur Puyuh Sambal Hijau, Mudah Dimasak dan Rasanya Nendang Banget!


Loading...
Ngomongin telur puyuh memang seolah tiada habis. Pasalnya, ada begitu banyak masakan enak yang bisa diolah dengan menggunakan bahan makanan murah-meriah yang satu ini. Mulai dari sate telur puyuh seenak yang di warung soto khas Semarang hingga semur telur puyuh yang lezat dan praktis.

Nah, satu lagi nich resep telur puyuh. Namanya, telur puyuh sambal hijau. Sensasi kelezatan cita rasa serta rasa pedasnya nendang banget. Pasti lidah kamu bakal dibuat jatuh cinta dan kangen terus dengan masakan yang satu ini.

Daripada berlama-lama, langsug saja simak yuk ulasan lengkap resep telur puyuh sambal hijau yang mudah dimasak dan rasanya nendang banget berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!

Telur Puyuh Sambal Hijau, Mudah Dimasak dan Rasanya Nendang Banget!
telur puyuh sambal hijau

Bahan:
1. 25 butir telur puyuh yang sudah direbus, kupas, goreng sampai berkulit agar tidak mudah hancur saat dimasak nanti.
2. Minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Larutan air asam Jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam Jawa dan 2 sendok makan air putih.
3. 2 buah tomat hijau, potong-potong.
4. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. 1 lembar daun salam.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 10 buah cabai hijau besar.
4. 5 buah cabai hijau keriting.


Tips:
1. Jika ingin lebis pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit merah.
2. Pastikan menggunakan telur puyuh yang berkualitas bagus agar hasilnya memuaskan.


Cara memasak telur puyuh sambal hijau, mudah dimasak dan rasanya nendang banget:
1. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Tambahkan tomat merah, tumis sampai layu.
5. Masukkan telur puyuh, aduk sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, telur puyuh sambal hijau yang mudah dimasak dan rasanya nendang banget sudah siap dihidangkan bersama bebek bumbu kecap manis serta keripik tempe dengan tepung kanji super renyah.

Adapun telur puyuh sambal hijau yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Telur Puyuh Sambal Hijau, Mudah Dimasak dan Rasanya Nendang Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel