Resep Tumis Tempe dan Udang Bumbu Kecap Cabai Iris
Apr 27, 2019
Add Comment
Loading...
Masakan tradisional memang banyak ragamnya. Mulai yang sederhana hingga yang cukup sulit untuk diaplikasikan.
Satu lagi nich resep masakan tradisional yang mudah untuk diaplikasikan. Namanya, tumis tempe dan udang bumbu kecap cabai iris.
Meski sederhana, tapi masakan ini menawarkan sensasi rasa yang luar biasa enak. Daripada berlama-lama, yuk langsung simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 250 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram udang, kupas.
3. 150 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur.
Bumbu:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 4 buah cabai rawit.
4. 3 siung bawang putih, iris tipis.
5. 7 siung bawang merah, iris tipis.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan
8. 1 lembar daun salam.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. 1 sendok makan saus tiram.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi ambau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis tempe dan udang bumbu kecap manis iris cabai:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Masukkan tempe, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan kecam manis dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis tempe dan udang sudah siap dihidangkan bersama sayur bening kubis dan wortel serta pepes teri nasi spesial daun kemangi.
Adapun resep tumis tempe dan udang bumbu kecap manis cabai iris ini cukup untuk 4 porsi.
Satu lagi nich resep masakan tradisional yang mudah untuk diaplikasikan. Namanya, tumis tempe dan udang bumbu kecap cabai iris.
Meski sederhana, tapi masakan ini menawarkan sensasi rasa yang luar biasa enak. Daripada berlama-lama, yuk langsung simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 250 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram udang, kupas.
3. 150 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur.
Bumbu:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 4 buah cabai rawit.
4. 3 siung bawang putih, iris tipis.
5. 7 siung bawang merah, iris tipis.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan
8. 1 lembar daun salam.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. 1 sendok makan saus tiram.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi ambau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis tempe dan udang bumbu kecap manis iris cabai:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Masukkan tempe, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan kecam manis dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis tempe dan udang sudah siap dihidangkan bersama sayur bening kubis dan wortel serta pepes teri nasi spesial daun kemangi.
Adapun resep tumis tempe dan udang bumbu kecap manis cabai iris ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Tumis Tempe dan Udang Bumbu Kecap Cabai Iris"
Post a Comment