Resep Udang Petai Bumbu Sambal Merah


Loading...
Ngomongin udang dan petai, County Food punya satu referensi resep masakan berbahan dua bahan makanan tersebut yang sangat spesial. Soal cita rasa, sudah barang tentu tak perlu diragukan lagi.

Agar masakan terasa lezat dan istimewa, tentu saja Anda wajib menggunakan bahan dan bumbu yang berkualitas. Kabar baiknya, semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan mudah diperoleh.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan resep udang petai bumbu sambal merah berikut ini hingga tuntas!


Bahan:
1. 250 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya.
2. 1 papan petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 6 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu sambal merah yang digoreng terlebih dulu:
1. 3 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 1 buah tomat merah.
4. 1 sendok teh terasi.
5. 6 buah cabai merah keriting.
6. 8 buah cabai rawit merah.

Bumbu:
1. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri udang jerbung dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak udang petai bumbu sambal merah:
1. Setelah digoreng, haluskan bumbu sambal merah.
2. Panaskan minyak sayur untuk untuk menumis.
3. Tumis petai sampai berminyak.
4. Masukkan udang, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan bumbu sambal merah yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum dan matang.
6. Tambahkan bumbu yang digunakan, aduk sampai tercampur rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, udang petai bumbu sambal merah sudah siap dihidangkan bersama gulai kepala kambing pedas spesial serta asem asem jeroan (daging) kambing spesial Idul Adha.

Adapun resep udang petai bumbu sambal merah ini cukup untuk 3 porsi. 
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Udang Petai Bumbu Sambal Merah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel