Resep Asem Asem Jeroan (Daging) Kambing Spesial Idul Adha


Loading...
Hidangan apa yang spesial saat Idul Adha kalau bukan masakan daging kambing. Selain daging, mungkin Anda suka juga dengan berbagai masakan jeroan kambing. Salah satunya adalah resep asem asem jeroan kambing.

Nah, di momen spesial ini, County Food akan mengulas resep asem-asem jeroan kambing. Selain jeroan, bumbu yang digunakan pada resep masakan spesial Idul Adha ini juga dapat digunakan untuk memakai daging kambing, jeroan sapi, maupun daging sapi.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap resep asem asem jeroan kambing spesial Idul Adha berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 500 gram jeroan kambing, rebus bersama 1 lembar daun salam dan jahe seukuran 5 sentimeter sampai matang dan empuk. Tiriskan, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 8 siung bawang merah, bakar, kemudian dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 4 siung bawang putih, bakar, dimemarkan kemudian di cincang sampai lembut.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. Kunyit seukuran 3 sentimeter, bakar, kemudian dimemarkan.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan, kemudian dipotong-potong.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
7. 4 buah cabai hijau besar, singkirkan bijinya, kemudian iris serong.
8. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
9. 10 buah cabai rawit merah, iris serong.
10. 2 sendok makan asam Jawa, larutkan dengan 50 mililiter air hangat.
11. Kecap manis secukupnya.
12. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
13. Penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selama memasak disarankan untuk menggunakan api sedang atau kecil agar masakan tanak.


Cara memasak asem asem jeroan kambing spesial Idul Adha:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe, serta cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan potongan jeroan kambing, masak, sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
6. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, asem asem jeroan kambing spesial Idul Adha sudah siap dihidangkan bersama gulai kambing Jawa spesial Idul Adha dan udang kecap mentega sederhana.

Adapun resep asem asem jeroan kambing spesial Idul Adha ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Asem Asem Jeroan (Daging) Kambing Spesial Idul Adha"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel