Resep Patin Kuah Asam Spesial


Loading...
Belakangan ini mulai banyak bermunculan kuliner berbahan ikan patin. Ya, komoditas ikan perairan darat ini memang cukup banyak peminatnya.

Bukan saja rasanya yang manis, tekstur dagingnya juga lembut. Jadi, cocok diolah menjadi berbagai masakan.


Salah satu masakan ikan patin rekomendasi County Food adalah resep patin kuah asam spesial. Langsung saja simak ulasannya berikut ini!


Bahan:
1. 200 gram ikan patin, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 500 mililiter air putih.
3. 4 buah belimbing wuluh, potong-potong.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
4. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan.
6. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 0,5 sendok teh kunyit bubuk.
8. 2 sendok makan air asam Jawa.


Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai.


Cara memasak patin kuah asam spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas, serai, jahe, tumis sampai harum.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, rebus sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Masukkan ikan patin, rebus sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, patin kuah asam spesial sudah siap dihidangkan bersama botok tahu tempe udang serta ceker ayam goreng manis.

Adapun resep patin kuah asam spesial ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Patin Kuah Asam Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel