Resep Botok Tahu Tempe Udang Enak Banget
Nov 12, 2019
Add Comment
Loading...
Orang Jawa pasti tak asing dengan yang namanya botok. Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep botok tahu tempe udang yang enak banget.
Cara memasak varian botok yang satu ini sangat mudah. bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga mudah didapat.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!
Bahan:
1. 100 gram tahu, haluskan.
2. 100 gram tempe, potong kecil-kecil.
3. 100 gram udang, kupas, cincang kasar.
4. ½ butir kelapa tidak terlalu tua, diparut.
5. Daun pisang untuk membungkus.
6. Lidi untuk menyemat.
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Kaldu instan secukupnya.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
5. 4 buah cabai rawit merah, iris serong.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Kencur seukuran 1 sentimeter.
Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak botok tahu tempe udang enak banget:
1. Masukkan kelapa parut ke dalam wadah.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan irisan cabai, aduk rata.
4. Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.
5. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang.
6. Tambahkan daun salam, bungkus, kemudian semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
7. Susun di panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
8. Pindah ke wadah saji, botok tahu tempe udang enak banget sudah siap dihidangkan bersama ceker ayam goreng manis serta bebek sinjay khas Madura.
Adapun resep botok tahu tempe udang enak banget ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Cara memasak varian botok yang satu ini sangat mudah. bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga mudah didapat.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!
Bahan:
1. 100 gram tahu, haluskan.
2. 100 gram tempe, potong kecil-kecil.
3. 100 gram udang, kupas, cincang kasar.
4. ½ butir kelapa tidak terlalu tua, diparut.
5. Daun pisang untuk membungkus.
6. Lidi untuk menyemat.
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Kaldu instan secukupnya.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
5. 4 buah cabai rawit merah, iris serong.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Kencur seukuran 1 sentimeter.
Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak botok tahu tempe udang enak banget:
1. Masukkan kelapa parut ke dalam wadah.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan irisan cabai, aduk rata.
4. Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.
5. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang.
6. Tambahkan daun salam, bungkus, kemudian semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
7. Susun di panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
8. Pindah ke wadah saji, botok tahu tempe udang enak banget sudah siap dihidangkan bersama ceker ayam goreng manis serta bebek sinjay khas Madura.
Adapun resep botok tahu tempe udang enak banget ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Botok Tahu Tempe Udang Enak Banget"
Post a Comment