Resep Ceker Ayam Goreng Manis


Loading...
Saking kreatifitasnya masyarakat kita, di Indonesia ini ada begitu banyak olahan masakan berbahan ceker ayam. Salah satunya adalah ceker ayam goreng bumbu manis.

Soal rasa, kuliner yang sarat dengan aneka bumbu tradisional ini dijamin lezat dan bikin ketagihan. Cara memasaknya juga mudah.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini.


Bahan:
1. 1 kilogram ceker ayam, cuci dengan air mengalir hingga bersih.
2. Air secukupnya.
3. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.

Bumbu:
1. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
2. 2 lembar daun salam.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. 3 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.


Tips:
1. Disarankan menggunakan ceker dari jenis ayam broiler.
2. Bila ingin pedas, tambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan.


Cara memasak ceker ayam goreng manis:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan ceker ayam, aduk rata.
5. Tuangkan air, rebus sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, ungkep sampai matang, meresap, dan empuk, angkat.
7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
8. Masukkan ceker ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai kecoklatan, angkat, kemudian tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, ceker ayam goreng manis sudah siap dihidangkan bersama bebek sinjay khas Madura serta ikan kembung siram acar.

Adapun resep ceker ayam goreng manis ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ceker Ayam Goreng Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel