Resep Ikan Kembung Siram Acar Spesial Banget


Loading...
Ikan mas memang menyenangkan bila dimasa berbagai masakan tradisional. Salah satunya adalah ikan mas siram acar.

Dijamin, rasanya spesial banget. Dan, tentunya bakal membuat indera perasa Anda jadi ketagihan.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!


Bahan:
1. 300 gram ikan kembung, bersihkan.
2. Air secukupnya.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Marinasi:
1. 1 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Acar:
1. 150 gram wortel, potong-potong.
2. 150 gram wortel, singkirkan bijinya, kemudian potong-potong.
3. 0,5 sendok teh cuka asam.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.
5. 5 siung bawang putih, iris kasar.


Tips:
1. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit hijau.
2. Gunakan cuka asam berkualitas bagus.


Cara memasak ikan mas siram acar:
1. Larutkan marinasi dengan air putih.
2. Gunakan untuk melumuri ikan mas, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan ikan mas ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan kering, angkat, kemudian tiriskan, dan sisihkan.
5. Masukkan semua bahan acar ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
6. Susun ikan mas goreng pada wadah saji, siram dengan acar, ikan mas siram acar sudah siap dihidangkan bersama sayur mrico ikan patin serta ingkung khas Madiun.

Adapun resep ikan mas siram acar spesial banget ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ikan Kembung Siram Acar Spesial Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel