Terkuak! Resep Bebek Sinjay Khas Madura


Loading...
Ke Madura belum lengkap rasanya kalau belum mencoba kuliner khasnya yang bernama bebek sinjay. Rasa gurih daging bebek yang khas dikolaborasikan dengan citarasa yang khas pula. Jadilah hidangan kuliner yang benar-benar menggoda selera.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep masakan tersebut. Cara memasaknya pun cukup mudah.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep bebek sinjay khas Madura berikut ini!


Bahan:
1. 1 ekor bebek, cuci dengan air mengalir sampai bersih.
2. Minyak sayur secukupnya.

Bumbu:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 6 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 5 buah asam Jawa.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 7 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 12 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 10 buah cabai rawit merah.
5. Jahe seukuran 3 sentimeter.
6. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
7. Kencur seukuran 2 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dimasak lumuri bebek dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak bebek sinjay khas Madura:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, dan serai, tumis sampai harum, dan bumbu halus matang.
4. Masukkan potongan bebek, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata.
5. Tambahkan minyak sayur, masak sampai matang dan empuk, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, bebek sinjay khas Madura sudah siap dihidangkan bersama sayur mrico ikan patin serta ikan kembung siram acar.

Adapun resep bebek sinjay khas Madura ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terkuak! Resep Bebek Sinjay Khas Madura"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel