Resep Bakwan Sayur dan Udang Ini Enak Banget, Silakan Coba!


Loading...
Ngemil goreng di siang hari memang terasa menyenangkan. Apalagi kalau di sampingnya juga sudah ada es teh manis atau minuman dingin yang lainnya, pasti jadi semakin istimewa.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep bakwan sayur dan udang. Rasanya sudah pasti dijamin enak banget.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini, yuk!


Bahan:
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 buah wortel, iris bentuk korek api.
4. 25 gram tauge.
5. 4 lembar kol, iris tipis.
6. 1 utas daun bawang, iris tipis.
7. 75 gram udang, kupas, cincang kasar.
8. 100 mililiter air putih atau secukupnya.
9. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Penyedap rasa secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. ½ sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
3. Kunyit seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan.


Cara membuat bakwan sayur dan udang ini enak banget:
1. Larutkan semua bumbu yang sudah disiapkan dengan air.
2. Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata dan licin.
3. Masukkan sayuran, aduk rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api kecil-sedang sampai matang dan berwarna keemasan, angkat, kemudian tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, bakwan sayur dan udang sudah siap dinikmati bersama es serut Jepang atau es Doger.

Adapun resep bakwan sayur dan udang yang enak ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Bakwan Sayur dan Udang Ini Enak Banget, Silakan Coba!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel