Resep Tumis Toge (Tauge) Telur Saus Tiram Lezat Tiada Tara
Feb 23, 2018
Add Comment
Loading...
Toge atau tauge atau kecambah merupakan salah satu bahan makanan mentah yang kerap digunakan pada aneka makanan tradisional Indonesia. Selain itu, toge juga kerap dijadikan sebagai salah satu bahan untuk lalapan.
Rasanya yang agak manis dan teksturnya yang renyah, membuat toge selalu bisa memberikan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Tauge sendiri merupakan kecambah yang berasal dari tanaman kacang hijau.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas salah satu resep tauge yang menyenangkan. Ada putih telur yang digunakan sebagai bahan tambahannya.
Tekstur putih telur yang sudah direbus yang kenyal memberikan sensasi menggoda ketika menikmati tumis toge yang satu ini. Rasa saus tiram yang gurih membuat masakan ini menjadi lebih lezat tiada tara, dan tentu saja sungguh menggoda selera.
Sudah penasarankan apa saja bahan dan bumbu yang harus disiapkan serta cara membuatnya? Yuk, simak resep tumis toge telur saus tiram yang lezat tiada tara berikut ini. Simak juga cara membuat atau memasaknya.
Bahan:
1. 300 gram toge, tauge, atau kecambah kacang hijau.
2. 300 gram putih telur yang sudah direbus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 75 ikan teri basah.
4. 50 mililiter air putih.
5. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. 1 sendok makan saus tiram.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Selain ikan teri, Anda boleh juga menggunakan udang.
2. Jika suka, Anda boleh mengganti air putih dengan air kaldu udang, ayam, atau daging sapi.
3. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai.
4. Anda juga bisa lho membuat toge sendiri. Lihat video berikut ini;
Cara membuat atau memasak tumis toge saus tiram yang lezat tiada tara:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng potongan putih telur sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Goreng juga ikan teri basah sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
6. Masukkan tauge, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan saus tiram serta semua bumbu yang belum digunakan dan daun bawang serta putih telur, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng, tumis toge saus tiram yang lezat tiada tara sudah siap dinikmati.
Adapun resep tumis toge saus tiram lezat tiada tara ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Rasanya yang agak manis dan teksturnya yang renyah, membuat toge selalu bisa memberikan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Tauge sendiri merupakan kecambah yang berasal dari tanaman kacang hijau.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas salah satu resep tauge yang menyenangkan. Ada putih telur yang digunakan sebagai bahan tambahannya.
tumis toge (tauge) saus tiram |
Tekstur putih telur yang sudah direbus yang kenyal memberikan sensasi menggoda ketika menikmati tumis toge yang satu ini. Rasa saus tiram yang gurih membuat masakan ini menjadi lebih lezat tiada tara, dan tentu saja sungguh menggoda selera.
Sudah penasarankan apa saja bahan dan bumbu yang harus disiapkan serta cara membuatnya? Yuk, simak resep tumis toge telur saus tiram yang lezat tiada tara berikut ini. Simak juga cara membuat atau memasaknya.
Bahan:
1. 300 gram toge, tauge, atau kecambah kacang hijau.
2. 300 gram putih telur yang sudah direbus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 75 ikan teri basah.
4. 50 mililiter air putih.
5. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. 1 sendok makan saus tiram.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Selain ikan teri, Anda boleh juga menggunakan udang.
2. Jika suka, Anda boleh mengganti air putih dengan air kaldu udang, ayam, atau daging sapi.
3. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai.
4. Anda juga bisa lho membuat toge sendiri. Lihat video berikut ini;
Cara membuat atau memasak tumis toge saus tiram yang lezat tiada tara:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng potongan putih telur sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Goreng juga ikan teri basah sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
6. Masukkan tauge, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan saus tiram serta semua bumbu yang belum digunakan dan daun bawang serta putih telur, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng, tumis toge saus tiram yang lezat tiada tara sudah siap dinikmati.
Mau tahu aneka resep makanan berbahan toge lainnya? Ini beberapa di antaranya;
1. Meski dari bahan sederhana, tumis tahu tauge ini enak sekali, ternyata harus begini cara membuatnya.
2. Resep lontong tahu tauge petis.
Adapun resep tumis toge saus tiram lezat tiada tara ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Tumis Toge (Tauge) Telur Saus Tiram Lezat Tiada Tara"
Post a Comment