Resep Klapertart Kukus Praktis Menggoda Selera
Apr 26, 2018
Add Comment
Loading...
Klapertart adalah salah satu kue basah yang menawarkan cita rasa manis dan gurih. Jika dilihat dari teknik memasaknya, klapertart ada 2 jenis, yakni klapertart kukus dan klapertart panggang.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas klapertart kukus. Cara membuatnya cukup praktis, dan pasti siapa saja bisa mengaplikasikan resep ini.
Yang mengenyangkan kue basah inj menggunakan daging buah kelapa muda yang memberikan efek rasa gurih yang khas. Jadi, siap-siap saja ketagihan saat menikmatinya nanti.
Klapertart seperti ini sangat cocok dihidangkan pada pagi maupun sore hari. Rasa manisnya yang khas juga menjadikan klapertart kukus ini cocok dihidangkan sebagai menu penutup makan malam.
Bahan untuk membuat klapertart kukus praktis menggoda selera:
1. 6 lembar roti tawar, sobek-sobek.
Bahan lain:
1. 350 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
2. 25 gram tepung maizena.
3. 1 sendok makan tepung terigu.
4. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
5. 200 gran daging buah kelapa muda.
7. 50 gram kacang kenari, iris tipis.
8. 0,25 sendok teh vanilla essense.
9. 0,5 sendok teh garam.
10. 75 gram gula pasir.
11. 1 lembar daun pandan.
Tips:
1. Pastikan daging buah kelapa muda yang digunakan berkualitas bajk.
2. Harga biasanya menentukan kualitas vanilla essence. Jika menggunakan vanilla essence kualitas sedang atau rendah, tambahkan takarannya.
Cara membuat klapertart kukus:
1. Rendam roti tawar dengan susu segar.
2. Susun di pinggan tahan panas, sisihkan.
3. Rebus santan bersama daun pandan, tepung terigu, tepung maizena, garam, dan gula pasir, rebus sambil diaduk sampai mengental, angkat.
4. Tambahkan telur dan vanilla essence, aduk rata.
5. Masukkan kismis dan kenari, aduk rata.
6. Tuangkan ke dalam pinggan, ratakan.
7. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
8. Potong-potong, klapertart kukus sudah siap membuat siapa saja ketagihan. Klapertart seperti ini sangat nikmat jika dihidangkan bersama minuman dingin atau hangat. Referensi resepnya, antara lain, aneka resep minuman dingin sederhana & cara membuatnya dan resep jahe susu madu hangat.
Selamat mencoba!
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas klapertart kukus. Cara membuatnya cukup praktis, dan pasti siapa saja bisa mengaplikasikan resep ini.
klapertart |
Yang mengenyangkan kue basah inj menggunakan daging buah kelapa muda yang memberikan efek rasa gurih yang khas. Jadi, siap-siap saja ketagihan saat menikmatinya nanti.
Klapertart seperti ini sangat cocok dihidangkan pada pagi maupun sore hari. Rasa manisnya yang khas juga menjadikan klapertart kukus ini cocok dihidangkan sebagai menu penutup makan malam.
Bahan untuk membuat klapertart kukus praktis menggoda selera:
1. 6 lembar roti tawar, sobek-sobek.
Aneka resep makanan berbahan roti tawar, seperti;2. 100 mililiter susu segar.
1.1. Resep roti goreng isi tumis sosis dan keju.
1.2. Resep wedang roti hangat super nikmat.
Bahan lain:
1. 350 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
2. 25 gram tepung maizena.
3. 1 sendok makan tepung terigu.
4. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
5. 200 gran daging buah kelapa muda.
daging buah kelapa muda |
Aneka resep lezat berbahan daging buah kelapa muda;6. 50 gram kismis, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
5.1. Resep es kelapa muda gula merah (aren), minuman segar untuk buka puasa.
5.2. Resep es beras kencur spesial kelapa muda.
7. 50 gram kacang kenari, iris tipis.
8. 0,25 sendok teh vanilla essense.
9. 0,5 sendok teh garam.
10. 75 gram gula pasir.
11. 1 lembar daun pandan.
Tips:
1. Pastikan daging buah kelapa muda yang digunakan berkualitas bajk.
2. Harga biasanya menentukan kualitas vanilla essence. Jika menggunakan vanilla essence kualitas sedang atau rendah, tambahkan takarannya.
Cara membuat klapertart kukus:
1. Rendam roti tawar dengan susu segar.
2. Susun di pinggan tahan panas, sisihkan.
3. Rebus santan bersama daun pandan, tepung terigu, tepung maizena, garam, dan gula pasir, rebus sambil diaduk sampai mengental, angkat.
4. Tambahkan telur dan vanilla essence, aduk rata.
5. Masukkan kismis dan kenari, aduk rata.
6. Tuangkan ke dalam pinggan, ratakan.
7. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
8. Potong-potong, klapertart kukus sudah siap membuat siapa saja ketagihan. Klapertart seperti ini sangat nikmat jika dihidangkan bersama minuman dingin atau hangat. Referensi resepnya, antara lain, aneka resep minuman dingin sederhana & cara membuatnya dan resep jahe susu madu hangat.
Selain klapertart kukus, masih banyak lho aneka cemilan lain yang juga enak. Seperti, resep kroket kentang ragout kulit crispy atau resep tahu susur khas Magelang, menu takjil sederhana yang menggoda selera.
Selamat mencoba!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Klapertart Kukus Praktis Menggoda Selera"
Post a Comment