Resep Kroket Kentang Ragout Kulit Crispy
Apr 30, 2018
Add Comment
Loading...
Kroket kentang adalah salah satu makanan khas Negeri Belanda yang dibawa ke Indonesia saat zaman penjajahan. Rasa dan bahan yang digunakan mirip dengan perkedel kentang yang biasa masyarakat jadikan sebagai lauk saat menyantap soto atau nasi kuning.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas salah satu resep kroket kentang. Yakni, kroket kentang ragout kulit crispy.
Sensasi kelezatan cita rasa kroket kentang yang satu ini tak hanya terdapat pada rasanya saja, melainkan juga presentasi dan tekstur crispy pada bagian luar dari kroket itu sendiri.
Makanan atau cemilan ini juga cocok dihidangkan sebagai menu sarapan. Pasalnya, kroket kentang yang satu inj cukup mengenyangkan, sehingga dapat memberikan rasa nyaman di perut.
Tertarik untuk mencoba membuat sendiri kroket kentang ragout kulit crispy? Yuk, simak baik-baik!
Bahan untuk membuat kroket kentang ragout kulit crispy:
1. 500 gram kentang, goreng/kukus, haluskan.
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 50 gram wortel, potong bentuk dadu kecil-kecil.
5. 100 gram daging sapi cincang.
6. 50 gram kacang polong.
7. 50 gram keju cheddar, parut.
8. 1 utas daun bawang, iris tipis.
9. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu kroket kentang ragout kulit criapy:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,25 sendok teh pala bubuk.
Pelengkap:
1. 2 butir telur, kocok lepas.
2. 100 gram tepung terigu protein sedang.
3. 200 gram panir kasar.
Tips:
1. Pastikan semua bahan dan bumbu yang digunakan berkualitas bagus.
2. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
3. Jika suka, Anda juga bisa menambahkan buncis pada adonan masakan atau cemilan ini.
4. Selain daging sapi, Anda juga pakai daging ayam.
Cara membuat kroket kentang ragout kulit crispy:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan wortel dan kacang polong, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambahkan daging sapi, aduk sampai matang.
5. Masukkan kentang, keju, dan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata, angkat.
6. Ambil adonan kroket kentang ragout secukupnya, bulatkan.
7. Guling-gulingkan pada tepung terigu, angkat.
8. Balur dengan telur kocok, angkat.
9. Guling-gulingkan pada panir kasar.
10. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
11. Masukkan kroket ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna coklat keemasan dan kering, angkat, tiriskan.
12. Susun di wadah saji, sampai di sini kroket kentang ragout kulit crispy sudah bisa dinikmati bersama aneka minuman segar atau hangat. Sebagai referensi, lihat resep es teler dan rahasia membuatnya atau resep wedang tahu kuah jahe super nikmat.
Jika ingin mendapatkan rasa yang lebih menyenangkan, Anda bisa melengkapi kroket kentang ragout kulit crispy ini dengan saus bercita rasa manis, asin, gurih, asam, dan pedas. Begini cara membuatnya!
Bahan untuk membuat saus kroket kentang ragout kulit crispy:
1. 1 sendok teh kecap inggris.
2. 1 sendok makan saus tomat (ini resep saus tomat homemade dijamin enak).
3. 1 sendok teh saus tiram.
5. 1 sendok teh serbuk cabai.
6. 2 sendok makan air putih.
Cara membuat saus untuk pelengkap kroket kentang ragout kulit crispy:
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci, panaskan dengan api kecil, aduk sampai tercampur rata dan mendidih, angkat.
2. Pindah ke wadah saji, saus sudah siap dihidangkan bersama kroket kentang ragout kulit crispy.
Selamat mencoba!
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas salah satu resep kroket kentang. Yakni, kroket kentang ragout kulit crispy.
Sensasi kelezatan cita rasa kroket kentang yang satu ini tak hanya terdapat pada rasanya saja, melainkan juga presentasi dan tekstur crispy pada bagian luar dari kroket itu sendiri.
kroket crispy |
Makanan atau cemilan ini juga cocok dihidangkan sebagai menu sarapan. Pasalnya, kroket kentang yang satu inj cukup mengenyangkan, sehingga dapat memberikan rasa nyaman di perut.
Tertarik untuk mencoba membuat sendiri kroket kentang ragout kulit crispy? Yuk, simak baik-baik!
Bahan untuk membuat kroket kentang ragout kulit crispy:
1. 500 gram kentang, goreng/kukus, haluskan.
Aneka resep makanan atau cemilan berbahan kentang yang tak kalah enak dari kroket kentang kulit crispy, seperti resep kentang goreng aneka rasa atau resep kentang panggang isi kornet sapi dan aneka sayur.2. 50 gram susu bubuk.
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 50 gram wortel, potong bentuk dadu kecil-kecil.
5. 100 gram daging sapi cincang.
6. 50 gram kacang polong.
7. 50 gram keju cheddar, parut.
8. 1 utas daun bawang, iris tipis.
9. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu kroket kentang ragout kulit criapy:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,25 sendok teh pala bubuk.
Pelengkap:
1. 2 butir telur, kocok lepas.
2. 100 gram tepung terigu protein sedang.
3. 200 gram panir kasar.
Tips:
1. Pastikan semua bahan dan bumbu yang digunakan berkualitas bagus.
2. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
3. Jika suka, Anda juga bisa menambahkan buncis pada adonan masakan atau cemilan ini.
4. Selain daging sapi, Anda juga pakai daging ayam.
Cara membuat kroket kentang ragout kulit crispy:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan wortel dan kacang polong, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambahkan daging sapi, aduk sampai matang.
5. Masukkan kentang, keju, dan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata, angkat.
6. Ambil adonan kroket kentang ragout secukupnya, bulatkan.
7. Guling-gulingkan pada tepung terigu, angkat.
8. Balur dengan telur kocok, angkat.
9. Guling-gulingkan pada panir kasar.
10. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
11. Masukkan kroket ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna coklat keemasan dan kering, angkat, tiriskan.
12. Susun di wadah saji, sampai di sini kroket kentang ragout kulit crispy sudah bisa dinikmati bersama aneka minuman segar atau hangat. Sebagai referensi, lihat resep es teler dan rahasia membuatnya atau resep wedang tahu kuah jahe super nikmat.
Jika ingin mendapatkan rasa yang lebih menyenangkan, Anda bisa melengkapi kroket kentang ragout kulit crispy ini dengan saus bercita rasa manis, asin, gurih, asam, dan pedas. Begini cara membuatnya!
saus |
Bahan untuk membuat saus kroket kentang ragout kulit crispy:
1. 1 sendok teh kecap inggris.
2. 1 sendok makan saus tomat (ini resep saus tomat homemade dijamin enak).
3. 1 sendok teh saus tiram.
Aneka masakan menggunakan saus tiram sebagai bumbunya, seperti resep steam udang saus tiram praktis lebih enak serta resep tumis toge (tauge) telur saus tiram lezat tiada tara.4. Gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh serbuk cabai.
6. 2 sendok makan air putih.
Cara membuat saus untuk pelengkap kroket kentang ragout kulit crispy:
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci, panaskan dengan api kecil, aduk sampai tercampur rata dan mendidih, angkat.
2. Pindah ke wadah saji, saus sudah siap dihidangkan bersama kroket kentang ragout kulit crispy.
Jangan kemana-mana dulu, simak juga;
1. Resep martabak manis rasa original.
2. Resep siomay ayam sederhana enak.
Selamat mencoba!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Kroket Kentang Ragout Kulit Crispy"
Post a Comment