Resep Pepes Sagu Pisang Khas Bogor Enak Banget, Wajib Coba!
May 10, 2018
Add Comment
Loading...
Berbicara masakan atau jajanan khas masyarakat Sunda memang tiada habisnya. Pasalnya, banyak aneka kuliner khas yang terlahir dari mereka.
Selain siomay (ini resep siomay ayam sederhana enak) dan batagor (ini resep cara membuat batagor seperti yang dijual di pinggir jalan), yang juga populer saat ini adalah seblak (lihat resep seblak basah makaroni spesial pasti membuat kamu ketagihan) dan cilok (lihat resep cilok bumbu kacang lebih enak daripada yang dijual di pinggir jalan).
Ternyata tak hanya itu makanan khas Sunda yang enak. Ada juga yang namanya pepes (pais) sagu pisang. Jajanan tradisional Sunda ini merupakan kuliner khas Bogor.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep pepes sagu pisang khas Bogor tersebut. Rasanya benar-benar enak banget. Dan, buat kalian pecinta kuliner tradisional, tentu wajib mencobanya. Yuk, langsung simak!
Bahan untuk membuat pepes sagu pisang khas Bogor:
1. 4 buah pisang kepok. 2 buah dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, sisanya dihaluskan.
2. 100 gram tepung sagu.
3. 0,125 sendok teh garam.
4. 75 gram gula merah yang sudah disisir.
Pelengkap:
1. Daun pisang untuk membungkus.
2. Lidi untuk menyemat.
Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda juga bisa menggunakan pisang raja nangka.
2. Pisang yang digunakan harus sudah masak.
3. Jika suka yang lebih manis, Anda boleh menambahkan jumlah gula merah.
Cara membuat pepes sagu pisang khas Bogor:
1. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan tepung sagu ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan potongan pisang, gula merah dan garam, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, dan semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
4. Panggang di atas bara api arang kayu sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
5. Susun di wadah saji, pepes sagu pisang khas Bogor sudah siap dinikmati bersama resep es dawet beras putih menyegarkan atau resep kacang bawang goreng renyah dan lebih gurih dengan menggunakan santan.
Adapun resep pepes (pais) sagu pisang khas Bogor ini cukup untuk 4 orang.
Selain siomay (ini resep siomay ayam sederhana enak) dan batagor (ini resep cara membuat batagor seperti yang dijual di pinggir jalan), yang juga populer saat ini adalah seblak (lihat resep seblak basah makaroni spesial pasti membuat kamu ketagihan) dan cilok (lihat resep cilok bumbu kacang lebih enak daripada yang dijual di pinggir jalan).
pepes (pais) sagu pisang khas Bogor |
Ternyata tak hanya itu makanan khas Sunda yang enak. Ada juga yang namanya pepes (pais) sagu pisang. Jajanan tradisional Sunda ini merupakan kuliner khas Bogor.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep pepes sagu pisang khas Bogor tersebut. Rasanya benar-benar enak banget. Dan, buat kalian pecinta kuliner tradisional, tentu wajib mencobanya. Yuk, langsung simak!
Bahan untuk membuat pepes sagu pisang khas Bogor:
1. 4 buah pisang kepok. 2 buah dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, sisanya dihaluskan.
2. 100 gram tepung sagu.
3. 0,125 sendok teh garam.
4. 75 gram gula merah yang sudah disisir.
Pelengkap:
1. Daun pisang untuk membungkus.
2. Lidi untuk menyemat.
Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda juga bisa menggunakan pisang raja nangka.
2. Pisang yang digunakan harus sudah masak.
3. Jika suka yang lebih manis, Anda boleh menambahkan jumlah gula merah.
Cara membuat pepes sagu pisang khas Bogor:
1. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan tepung sagu ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan potongan pisang, gula merah dan garam, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, dan semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
4. Panggang di atas bara api arang kayu sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
5. Susun di wadah saji, pepes sagu pisang khas Bogor sudah siap dinikmati bersama resep es dawet beras putih menyegarkan atau resep kacang bawang goreng renyah dan lebih gurih dengan menggunakan santan.
Jangan kemana-mana dulu, simak juga;
1. Begini cara membuat mie Sedap rebus instan rasa kari spesial menjadi mie goreng yang lezat banget!
2. Resep tumis cabai hijau bumbu kecap lezatnya menggoda selera.
Adapun resep pepes (pais) sagu pisang khas Bogor ini cukup untuk 4 orang.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Pepes Sagu Pisang Khas Bogor Enak Banget, Wajib Coba!"
Post a Comment