Terkuak! Inilah Resep Ayam Geprek Ruben Onsu (Bensu)

Setelah ayam penyet, kini giliran ayam geprek yang tengah booming. Dibanding pendahulunya, cara membuat ayam geprek lebih mudah. Termasuk cara buat sambalnya juga mudah.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan menguak resep ayam geprek Ruben Onsu (Bensu). Rasanya memang tidak bisa 100% sama, karena terlalu sulit untuk menentukan takaran yang sesuai yang digunakan ayam geprek Bensu. Tapi setidaknya, dengan mengaplikasikan resep ini, cita rasa ayam geprek yang dihasilkan nanti mirip dengan ayam geprek Ruben Onsu.

ayam geprek Ruben Onsu (Bensu)

Adapun jenis ayam yang digunakan disarankan adalah ayam broiler. Sebab, serat daging dan kulit dari ayam jenis ini lebih lunak ketimbang ayam kampung, pejantan, atau ayam merah.

Hal itu pula yang harus dilakukan ketika Anda memasak resep fillet ayam goreng saus mentega atau resep ayam goreng lada garam prakis hasilnya menggoda selera, Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!


Bahan untuk membuat ayam geprek Ruben Onsu (Bensu):
1. 1 ekor (lebih kurang 1 kilogram) ayam, potong menjadi 8 bagian.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu marinasi:
1. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 2 sendok teh garam.
3. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.

Bahan untuk membuat adonan pencelup (aduk sampai licin):
1. 2 sendok makan tepung sagu.
2. 300 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan bawang putih bubuk.
4. 0,5 sendok teh garam.

Bahan untuk membuat adonan pelapis (aduk sampai tercampur rata):
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 150 gram tepung bumbu serbaguna.
3. 30 gram tepung sagu.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 1 sendok teh garam.
6. 1 sendok teh lada putih bubuk.

Bahan untuk membuat sambal ayam geprek Ruben Onsu (Bensu):
1. 1 siung bawang putih, goreng sampai berkulit.
2. 10 buah cabai rawit merah.
3. Garam dan kaldu ayam instan secukupnya.


Tips:
1. Level pedas sambal ayam geprek ruben Onsu (Bensu) dapat Anda sesuaikan dengan selera Anda sendiri.
2. Saat menggoreng disarankan menggunakan minyak sayur yang banyak dan gunakan api sedang.


Cara membuat ayam geprek Ruben Onsu (Bensu):
1. Balur potongan ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit atau sampai meresap.
2. Celupkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
3. Guling-gulingkan pada adonan pelapis sampai merata, angkat.
4. Celupkan kembali ke dalam adonan pencelup, angkat.
5. Guling-gulingkan kembali ke adonan pelapis, tapi sambil dicubit-cubit untuk menciptakan tekstur setelah digoreng nanti.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, gorengan potongan ayam yang sudah diberi adonan pelapis sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
7. Ulek semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat sambalnya.
8. Letakkan ayam goreng, geprek sampai tercampur dengan sambal, ayam geprek Ruben Onsu siap dinikmati.

Simak juga resep ayam goreng crispy saus bali atau resep ayam goreng masak saus tiram.

Adapun resep ayam geprek Ruben Onsu (Bensu) ini cukup untuk 8 porsi.
loading...

Ketik Alamat Email Anda untuk Berlangganan Konten County Food:

0 Response to "Terkuak! Inilah Resep Ayam Geprek Ruben Onsu (Bensu)"

Post a Comment