Resep Cah Tauge Ala Restoran Spesial Banget
Jul 11, 2018
Add Comment
Loading...
Sudah cukup banyak resep masakan yang umumnya dijadikan sebagai menu pelengkap yang sudah pernah dibahas County Food. Seperti, resep sambal terong masakan tradisional yang nikmat buat menu pelengkap ayam goreng serta resep tumis bunga & daun pepaya (tidak pahit) khas Manado. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas satu lagi menu pelengkap yang tak kalah lezat. Namanya, resep cah tauge ala restoran yang rasanya dijamin spesial banget.
Sama dengan aneka masakan cah lainnya, cah tauge juga dimasak dengan bumbu dan teknik masak yang sederhana. Tapi yang spesial, presentasi maupun cita rasanya tak kalah lezat dibanding dengan yang biasa Anda rasakan jika makan cah tauge di restoran.
Untuk mendapatkan cita rasa yang spesial, bahan dan bumbu yang digunakan tentu harus yang berkualitas bagus. Dan, sebenarnya semua jenis tauge bisa digunakan. Tapi, kali ini County Food akan menggunakan tauge panjang.
Bahan cah tauge ala restoran spesial banget:
1. 200 gram tauge panjang.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 150 mililiter air putih.
4. 50 gram udang, kupas, dicincang kasar.
5. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu cah tauge ala restoran spesial banget:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 1 buah cabai merah keriting, iris serong.
3. 1 buah cabai hijau besar, iris serong.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh saus tiram.
7. 1 sendok teh kecap manis.
8. 1 sendok makan kecap makan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain udang, Anda juga bisa menggunakan ebi.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera. Jika tak suka pedas, Anda boleh tidak menggunakannya.
Cara masak cah tauge ala restoran spesial banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan udang yang sudah dicincang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan tauge, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, dan angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cah tauge ala restoran yang spesial banget sudah siap dinikmati.
Adapun resep cah tauge ala restoran spesial banget ini cukup untuk 2 porsi.
Sama dengan aneka masakan cah lainnya, cah tauge juga dimasak dengan bumbu dan teknik masak yang sederhana. Tapi yang spesial, presentasi maupun cita rasanya tak kalah lezat dibanding dengan yang biasa Anda rasakan jika makan cah tauge di restoran.
cah tauge ala restoran |
Untuk mendapatkan cita rasa yang spesial, bahan dan bumbu yang digunakan tentu harus yang berkualitas bagus. Dan, sebenarnya semua jenis tauge bisa digunakan. Tapi, kali ini County Food akan menggunakan tauge panjang.
Bahan cah tauge ala restoran spesial banget:
1. 200 gram tauge panjang.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 150 mililiter air putih.
4. 50 gram udang, kupas, dicincang kasar.
5. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu cah tauge ala restoran spesial banget:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 1 buah cabai merah keriting, iris serong.
3. 1 buah cabai hijau besar, iris serong.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh saus tiram.
7. 1 sendok teh kecap manis.
8. 1 sendok makan kecap makan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain udang, Anda juga bisa menggunakan ebi.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera. Jika tak suka pedas, Anda boleh tidak menggunakannya.
Cara masak cah tauge ala restoran spesial banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan udang yang sudah dicincang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan tauge, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, dan angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cah tauge ala restoran yang spesial banget sudah siap dinikmati.
Masih banyak lho aneka masakan berbahan tauge yang juga lezat. Di antaranya, resep tauge goreng khas masakan Sunda serta resep lontong tahu tauge petis.
Adapun resep cah tauge ala restoran spesial banget ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Cah Tauge Ala Restoran Spesial Banget"
Post a Comment