Resep Oseng Kecambah Kedelai dan Tahu untuk Menu Sarapan Sederhana yang Menyenangkan
Sep 24, 2018
Add Comment
Loading...
Oseng kecambah kedelai dan tahu merupakan salah satu masakan tradisional yang bisa kita jadikan sebagai menu sarapan yang praktis. Meskipun sederhana, namun cita rasa masakan tradisional ini cukup menyenangkan.
Kepana? Karena cita rasa gurih, manis, asin, dan pedas (jika Anda suka), cukup menonjol. Dengan rangkaian ketiga rasa ini, cukup ampuh untuk membangkitkan selera makan di pagi hari yang biasanya hilang karena masih merasa malas untuk menjalani aktivitas rutin.
Resep oseng kecambah kedelai dan tahu ini mudah diaplikasikan. Bahan serta bumbu yang dipakai juga biasa dijadikan sebagai stok di dapur dan di kulkas. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. 150 gram kecambah.
2. 150 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit.
3. 150 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 1 sendok teh saus tiram.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Ada 2 jenis kecambah atau tauge yang harus diketahui. Yaitu, kecambah pendek dan kecambah pendek. Anda bisa menggunakan salah satunya.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Masakan ini akan semakin nikmat bila disajikan bersama telur ceplok atau telur dadar (omelet).
4. Agar cita rasanya lebih lezat, kita boleh menambahkan udang ebi.
Cara masak oseng kecambah dan tahu:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kecambah, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
7. Masukkan tahu, masak sambil diaduk sampai bumbu meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, oseng kecambah dan tahu sudah siap dihidangkan sebagai menu sarapan yang menyenangkan.
Mudah kan cara masak oseng kecambah dan tahu yang cukup untuk 4 porsi ukuran sedang ini? Selamat mencoba!
Kepana? Karena cita rasa gurih, manis, asin, dan pedas (jika Anda suka), cukup menonjol. Dengan rangkaian ketiga rasa ini, cukup ampuh untuk membangkitkan selera makan di pagi hari yang biasanya hilang karena masih merasa malas untuk menjalani aktivitas rutin.
Resep oseng kecambah kedelai dan tahu ini mudah diaplikasikan. Bahan serta bumbu yang dipakai juga biasa dijadikan sebagai stok di dapur dan di kulkas. Yuk, langsung simak!
oseng kecambah dan tahu |
Bahan:
1. 150 gram kecambah.
2. 150 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit.
3. 150 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 1 sendok teh saus tiram.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Ada 2 jenis kecambah atau tauge yang harus diketahui. Yaitu, kecambah pendek dan kecambah pendek. Anda bisa menggunakan salah satunya.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Masakan ini akan semakin nikmat bila disajikan bersama telur ceplok atau telur dadar (omelet).
4. Agar cita rasanya lebih lezat, kita boleh menambahkan udang ebi.
Cara masak oseng kecambah dan tahu:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kecambah, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
7. Masukkan tahu, masak sambil diaduk sampai bumbu meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, oseng kecambah dan tahu sudah siap dihidangkan sebagai menu sarapan yang menyenangkan.
Simak juga resep cah tauge ala restoran spesial banget atau resep tauge goreng khas masakan Sunda.
Mudah kan cara masak oseng kecambah dan tahu yang cukup untuk 4 porsi ukuran sedang ini? Selamat mencoba!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Oseng Kecambah Kedelai dan Tahu untuk Menu Sarapan Sederhana yang Menyenangkan"
Post a Comment