Terkuak! Ini Resep Capcay Wortel dan Buncis Tanpa Ayam yang Paling Enak


Loading...
Siapa yang tak suka capcay. Meski ini buka makanan tradisional Indonesia, tapi termasuk salah satu satu hidangan yang disuka.

Dari presentasinya, masakan ini cukup menyenangkan karena isinya komplit. Terdiri atas, aneka sayuran, wortel dan buncis, serta bahan tambahkan lain yang membuat rasanya semakin kaya.

Nah, buat Anda yang ingin tahu resep dan cara membuat capcay, kali ini County Food akan menguak resep capcay goreng (kering) dengan bahan utama wortel dan buncis. Meski tanpa potongan daging ayam, tapi dijamin rasanya tetap lezat karena ada beberapa bumbu dan bahan pelengkap lain yang ditambahkan.

capcay wortel dan buncis tanpa ayam

Bahan untuk memasak capcay wortel dan buncis, tanpa ayam yang lezat:

1. 3 buah wortel, potong-potong.
2. 150 gram buncis, potong-potong.
3. 5 lembar kol, potong-potong.
4. 100 gram kembang kol, potong-potong.
5. 100 gram jamur kancing, potong-potong.
6. 25 gram sawi hijau, potong-potong.
7. 10 butir bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
8. 100 gram kekian, yang sudah digoreng dan dipotong-potong. Begini cara membuat kekian untuk capcay agar rasanya lebih enak dan lezat.
9. 130 gram udang, kupas.

Bumbu untuk memasak capcay wortel dan buncis, tanpa ayam yang lezat:
1. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 4 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
5. 0,5 sendok teh penyedap rasa.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.


Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai atau cabai utuh.
2. Selain udang, Anda juga bisa menambah cumi. Atau, keduanya juga boleh.


Cara memasak capcay wortel dan buncis tanpa ayam yang paling enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Masukkan wortel, buncis, bakso, dan semua bahan yang lain, masak sambil diaduk sampai sayuran layu.
5. Tambahkan saus tiram dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan 50 mililiter air, goreng dengan cara diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, capcay wortel dan buncis sudah siap dinikmati.

Meski tanpa ayam, tapi capcay wortel dan buncis ini tetap enak karena ada tambahan udangnya. Masih banyak lho aneka resep masakan enak lainnya yang sayang kalau dilewatkan. Seperti, resep ayam kecap chinese food spesial atau resep ayam rica-rica seenak di restoran chinese food.

Adapun resep capcay wortel dan buncis tanpa ayam yang paling enak ini cukup untuk 6 porsi. 
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terkuak! Ini Resep Capcay Wortel dan Buncis Tanpa Ayam yang Paling Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel