Ternyata Gampang Banget! Begini Cara Membuat Saus Lada Hitam (Black Pepper Sauce)
Sep 25, 2018
Add Comment
Loading...
Suka masak saus lada hitam (black pepper sauce) kemasan? Ya, ada berbagai masakan yang bisa kita buat dengan menggunakan saus lada hitam.
Tapi tahukan Anda jika ternyata cara membuat saus lada hitam itu ternyata gampang banget. Tak perlu bahan maupun teknik khusus untuk membuatnya.
Mau coba membuat sendiri? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap mengenai bahan, bumbu, serta cara membuat saus lada hitam berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 400 mililiter air kaldu sapi.
2. Larutan tepung maizena yang dibaut dari 1,5 sendok teh tepung maizena dan 3 sendok makan air putih.
3. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu untuk membuat saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 2 sendok teh lada hitam yang sudah ditumbuk kasar.
2. 6 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 2 sendok makan kecap manis.
6. Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Kalau kesulitan membuat kaldu segar, Anda bisa membuat kaldu instan yang dilarutkan dengan air.
2. Jika ingin mendapatkan rasa lada hitam lebih kuat, takarannya boleh ditambah.
Cara membuat saus lada hitam (black pepper sauce):
1. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air kaldu dan tambahkan lada hitam serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata dan mendidih.
5. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai tercampur rata dan meletup-letup, angkat dan saring.
6. Diamkan sampai sihunya dingin, simpan untuk stok di kulkas.
Mudah banget kan membuat saus lada hitam (black pepper sauce)? Semoga beguna.
Tapi tahukan Anda jika ternyata cara membuat saus lada hitam itu ternyata gampang banget. Tak perlu bahan maupun teknik khusus untuk membuatnya.
Mau coba membuat sendiri? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap mengenai bahan, bumbu, serta cara membuat saus lada hitam berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
saus lada hitam (black pepper sauce) |
Bahan untuk membuat saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 400 mililiter air kaldu sapi.
2. Larutan tepung maizena yang dibaut dari 1,5 sendok teh tepung maizena dan 3 sendok makan air putih.
3. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu untuk membuat saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 2 sendok teh lada hitam yang sudah ditumbuk kasar.
2. 6 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 2 sendok makan kecap manis.
6. Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Kalau kesulitan membuat kaldu segar, Anda bisa membuat kaldu instan yang dilarutkan dengan air.
2. Jika ingin mendapatkan rasa lada hitam lebih kuat, takarannya boleh ditambah.
Cara membuat saus lada hitam (black pepper sauce):
1. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air kaldu dan tambahkan lada hitam serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata dan mendidih.
5. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai tercampur rata dan meletup-letup, angkat dan saring.
6. Diamkan sampai sihunya dingin, simpan untuk stok di kulkas.
Mau tahu saus lada hitam ini bisa digunakan untuk masak apa saja? Ini beberapa di antaranya, resep rajungan saus lada hitam sederhana serta resep kepiting saus lada hitam yang spesial.
Mudah banget kan membuat saus lada hitam (black pepper sauce)? Semoga beguna.
Loading...
loading...
0 Response to "Ternyata Gampang Banget! Begini Cara Membuat Saus Lada Hitam (Black Pepper Sauce)"
Post a Comment