Resep Masakan Udang Pedas Bumbu Bawang Bombay Praktis dan Lezat
Oct 22, 2018
Add Comment
Loading...
Ngomongin aneka masakan udang memang banyak variannya. Mulai dari menu makanan tradisional, modern, hingga inovasi dari keduanya. Anda bisa mendapatkan berbagai resep masakan udang di blog ini. Beberapa yang banyak dibaca, antara lain, resep balado udang aroma daun jeruk enak untuk sahur dan buka puasa serta resep steam udang saus tiram praktis lebih enak.
Nah, kali ini County Food akan membahas satu lagi resep masakan udang bercita rasa pedas. Masakan udang yang satu ini dimasak dengan menggunakan bumbu bawang bombay. Cara memasaknya juga cukup praktis. Dan, yang pasti rasanya juga lezat banget.
Makanan berbahan udang yang dimasak seperti ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang atau makan malam. Cita rasanya yang menggugah selera akan memberikan kesan tersendiri. Yuk langsung simak!
Bahan:
1. 250 gram udang, kupas, kerat bagian punggungnya.
2. 1 sendok makan mentega.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 2 buah cabai merah kering, iris tipis.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan saus sambal. Jika ingin membuat sendiri dan untuk stok di kulkas referensinya ada di resep saus tomat pedas pemicu selera makan.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan udang ukuran sedang atau besar agar mendapatkan tekstur daging udang yang empuk dan rasa yang manis.
2. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3. Jika kesulitan mendapatkan cabai kering, Anda bisa menggantikan dengan cabai segar atau cabai bubuk.
4. Pastikan tidak terlalu lama saat memasak udang. Begitu udang sudah matang, segera angkat. Sebab jika terlalu dimasak, tekstur daging udang akan menjadi semakin keras.
5. Selalu gunakan api kecil agar matang merata dan tidak mudah gosong. Jika khawatir akan gosong, tambahkan sedikit air.
Cara memasak udang pedas bumbu bawang bombay praktis dan lezat:
1. Panaskan minyak sayur dan mentega untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan kecap manis dan saus sambal, aduk rata.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan daun bawang, masak dengan cara ditumis sampai matang, dan angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, masakan udang pedas bumbu bawang bombay yang praktis dan lezat sudah siap dihidangkan bersama tumis kangkung terasi. Dan, sebagai minumannya akan lebih menyenangkan dihidangkan bersama es teh leci atau es teler.
Selamat mencoba!
Nah, kali ini County Food akan membahas satu lagi resep masakan udang bercita rasa pedas. Masakan udang yang satu ini dimasak dengan menggunakan bumbu bawang bombay. Cara memasaknya juga cukup praktis. Dan, yang pasti rasanya juga lezat banget.
udang pedas bumbu bawang bombay |
Makanan berbahan udang yang dimasak seperti ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang atau makan malam. Cita rasanya yang menggugah selera akan memberikan kesan tersendiri. Yuk langsung simak!
Bahan:
1. 250 gram udang, kupas, kerat bagian punggungnya.
2. 1 sendok makan mentega.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 2 buah cabai merah kering, iris tipis.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan saus sambal. Jika ingin membuat sendiri dan untuk stok di kulkas referensinya ada di resep saus tomat pedas pemicu selera makan.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan udang ukuran sedang atau besar agar mendapatkan tekstur daging udang yang empuk dan rasa yang manis.
2. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3. Jika kesulitan mendapatkan cabai kering, Anda bisa menggantikan dengan cabai segar atau cabai bubuk.
4. Pastikan tidak terlalu lama saat memasak udang. Begitu udang sudah matang, segera angkat. Sebab jika terlalu dimasak, tekstur daging udang akan menjadi semakin keras.
5. Selalu gunakan api kecil agar matang merata dan tidak mudah gosong. Jika khawatir akan gosong, tambahkan sedikit air.
Cara memasak udang pedas bumbu bawang bombay praktis dan lezat:
1. Panaskan minyak sayur dan mentega untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan kecap manis dan saus sambal, aduk rata.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan daun bawang, masak dengan cara ditumis sampai matang, dan angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, masakan udang pedas bumbu bawang bombay yang praktis dan lezat sudah siap dihidangkan bersama tumis kangkung terasi. Dan, sebagai minumannya akan lebih menyenangkan dihidangkan bersama es teh leci atau es teler.
Selamat mencoba!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Masakan Udang Pedas Bumbu Bawang Bombay Praktis dan Lezat"
Post a Comment