Resep Kue Bolu Kukus Pelangi Anti Gagal Dijamin Enak Empuk dan Mekar


Loading...
Siapa bilang bikin kue bolu kukus itu susah? Kalau tahu resep dan paham betul tentang cara membuatnya, dijamin kue bolu buatanmu pasti juga enak, empuk, dan mekar.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep kue bolu kukus yang sangat menggoda selera. Kue bolu kukus ini dibuat dengan memadukan beberapa macam warna, sehingga presentasinya mirip dengan pelangi.

Agar hasilnya memuaskan dan tidak mengecewakan, silakan simak ulasan lengkap resep kue bolu kukus pelangi anti gagal dijamin enak, empuk, dan mekar berikut ini hingga tuntas. Peringatan! Jangan mulai mengolah bahan jika semua bahan yang dibutuhkan belum siap dan Anda sudah paham betul tentang tahapan cara membuatnya.

kue bolu kukus pelangi

Bahan kering untuk membuat adonan kue bolu kukus pelangi anti gagal dijamin enak, empuk, dan mekar:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 200 gram gula pasir.
3. 0,5 sendok teh baking powder.

Bahan basah untuk membuat adonan kue bolu kukus pelangi anti gagal dijamin enak, empuk, dan mekar:
1. 2 butir telur ayam.
2. 0,5 sendok teh cake emulsifier/SP.
3. 200 mililiter air soda.
4. 0,5 sendok teh perisa vanila.
5. Pewarna makanan secukupnya.


Tips:
1. Pada dasarnya semua jenis air soda manis boleh digunakan. Yang mudah diperoleh biasanya Sprite, Coca-cola, dan Fanta. Tapi, jika rasa manis dari gula yang diresepkan menurut Anda sudah cukup manis, Anda bisa menggunakan air soda tawar.
2. Agar warna bolu kukus pelangi ini lebih cantik, Anda boleh menggunakan lebih dari 5 macam warna.
3. Pastikan semua bahan yang digunakan berkualitas bagus.
4. Ketika mengukus, bungkus tutup panci dengan serbet agar air uap panas tidak menetes.


Cara membuat kue bolu kukus pelangi anti gagal dijamin enak, empuk, dan mekar:
1. Kecuali pewarna makanan, masukkan semua bahan ke dalam baskom, kocok dengan menggunakan mixer sampai tercampur rata, lembut, dan mengembang.
2. Ambil 125 gram adonan, bagi menjadi 5 bagian, dan beri warna yang berbeda, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan tanpa pewarna makanan secukupnya, dan tuangkan ke dalam cetakan kue bolu kukus yang sebelumnya sudah dilapisi kertar roti kue bolu.
4. Tambahkan adonan aneka warna.
5. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang dan mekar (lebih kurang selama 15-18 menit), angkat, dan angin-anginkan.
6. Setelah suhunya hangat, keluarkan dari cetakan, kue bolu kukus pelangi yang enak, empuk, dan mekar sudah siap dinikmati.

Adapun resep kue bolu kukus pelangi anti gagal yang pasti enak, empuk, dan mekar ini cukup untuk 8 porsi. Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Bolu Kukus Pelangi Anti Gagal Dijamin Enak Empuk dan Mekar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel