Resep Kue Bolu Pisang Kukus Sederhana Tanpa Mixer Dijamin Anti Gagal Pasti Enak
Nov 10, 2018
Add Comment
Loading...
Tak bisa dipungkiri jika pisang merupakan salah satu super fruit yang kaya khasiat untuk kesehatan. Tapi sayangnya tak semua orang suka mengonsumsi buah berwarna kuning ini. Dan, mungkin salah satu anggota keluarga atau buah hati Anda ada yang demikian.
Nah, pada kesempatan ini akan mengulas resep kue bolu pisang kukus. Salah satu jenis kue basah ini mungkin bisa digunakan untuk menyiasati mereka yang tidak suka makan pisang.
Cara membuat kue pisang kukus ini cukup mudah. Bahan serta alat yang digunakan pun cukup sederhana. Bahkan, Anda bisa mengaplikasikan resep ini tanpa mixer. Dan, jangan khawatir. Jika diaplikasikan sesuai resep dijamin anti gagal dan hasilnyanpasti enak.
Bahan kering untuk membuat adonan kue bolu pisang kukus:
1. 150 gram tepung terigu priotein sedang.
2. 6 sendok makan gula pasir.
3. 0,5 sendok teh soda kue.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 1 sendok teh vanili bubuk.
6. 0,5 sendok teh garam.
Bahan basah untuk membuat adona kue bolu pisang kukus sederhana:
1. 3 buah pisang yang sudah dikukus, lumatkan.
2. 2 butir telur ayam.
3. 150 mililiter minyak sayur.
Tips:
1. Tidak semua jenis pisang bisa digunakan untuk membuat kue bolu. Pisang yang bisa digunakan hanya pisang yang biasa digunakan untuk membuat pisang goreng.
2. Selain minyak sayur, Anda juga bisa memakai mentega tawar yanh dicairkan.
3. Tidak manutup kemungkinan untuk menggunakan telur bebek, tapi tidak disarankan. Sebab aroma telur bebek terkadang terlalu amis.
4. Pastikan semua bahan yang digunakan adalah bahan berkualitas bagus. Biasanya aspek harga sangat menentukan kualitas bahan baku kue.
5. Agar kue bolu posang kukus tidak bantat, ketika mengaduk dengan spatula, lakukan gerakan seperti mengaduk semen.
6. Saat mengukus, bungkus tutup panci pengukus dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes.
Cara membuat kue bolu pisang kukus sederhana tanpa mixer dijamin anti gagal pasti enak:
1. Masukkan gula dan telur ke dalam baskom, kocok dengan menggunakan kocokan manuak sampai mengembang.
2. Tambahkan pisang, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
4. Secara bergantian dan sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, garam, dan vanili. Lanjutkan mengaduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
5. Tuangkan adona ke dalam loyanhg yang sebelumnya sudah dioles tipis dengan minyak sayur agar tidak lengket, ratakan adonan dengan cara mengetuk-ngetuk lotang.
6. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus dengan sampai matang (lebih kurang selama 35-45 menit), angkat, dan angin-anginkan.
7. Setelah suhunya hangat, kelurjpkan kue bolu posang kukus yang sudah matang dari loyang.
8. Potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, susun di wadah saji, kue bolu pisang kukus sudah siap dinikmati bersama puding sponge cake dengan topping aneka buah serta 9 kreasi kue kering coklat spesial.
Adapun resep pisang kukus sederhana tanpa mixer dijamin anti gagal pasti enak ini cukup untuk 8 porsi. Selamat mencoba!
Nah, pada kesempatan ini akan mengulas resep kue bolu pisang kukus. Salah satu jenis kue basah ini mungkin bisa digunakan untuk menyiasati mereka yang tidak suka makan pisang.
Cara membuat kue pisang kukus ini cukup mudah. Bahan serta alat yang digunakan pun cukup sederhana. Bahkan, Anda bisa mengaplikasikan resep ini tanpa mixer. Dan, jangan khawatir. Jika diaplikasikan sesuai resep dijamin anti gagal dan hasilnyanpasti enak.
kue bolu pisang kukus |
Bahan kering untuk membuat adonan kue bolu pisang kukus:
1. 150 gram tepung terigu priotein sedang.
2. 6 sendok makan gula pasir.
3. 0,5 sendok teh soda kue.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 1 sendok teh vanili bubuk.
6. 0,5 sendok teh garam.
Bahan basah untuk membuat adona kue bolu pisang kukus sederhana:
1. 3 buah pisang yang sudah dikukus, lumatkan.
2. 2 butir telur ayam.
3. 150 mililiter minyak sayur.
Tips:
1. Tidak semua jenis pisang bisa digunakan untuk membuat kue bolu. Pisang yang bisa digunakan hanya pisang yang biasa digunakan untuk membuat pisang goreng.
2. Selain minyak sayur, Anda juga bisa memakai mentega tawar yanh dicairkan.
3. Tidak manutup kemungkinan untuk menggunakan telur bebek, tapi tidak disarankan. Sebab aroma telur bebek terkadang terlalu amis.
4. Pastikan semua bahan yang digunakan adalah bahan berkualitas bagus. Biasanya aspek harga sangat menentukan kualitas bahan baku kue.
5. Agar kue bolu posang kukus tidak bantat, ketika mengaduk dengan spatula, lakukan gerakan seperti mengaduk semen.
6. Saat mengukus, bungkus tutup panci pengukus dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes.
Cara membuat kue bolu pisang kukus sederhana tanpa mixer dijamin anti gagal pasti enak:
1. Masukkan gula dan telur ke dalam baskom, kocok dengan menggunakan kocokan manuak sampai mengembang.
2. Tambahkan pisang, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
4. Secara bergantian dan sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, garam, dan vanili. Lanjutkan mengaduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
5. Tuangkan adona ke dalam loyanhg yang sebelumnya sudah dioles tipis dengan minyak sayur agar tidak lengket, ratakan adonan dengan cara mengetuk-ngetuk lotang.
6. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus dengan sampai matang (lebih kurang selama 35-45 menit), angkat, dan angin-anginkan.
7. Setelah suhunya hangat, kelurjpkan kue bolu posang kukus yang sudah matang dari loyang.
8. Potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, susun di wadah saji, kue bolu pisang kukus sudah siap dinikmati bersama puding sponge cake dengan topping aneka buah serta 9 kreasi kue kering coklat spesial.
Adapun resep pisang kukus sederhana tanpa mixer dijamin anti gagal pasti enak ini cukup untuk 8 porsi. Selamat mencoba!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Kue Bolu Pisang Kukus Sederhana Tanpa Mixer Dijamin Anti Gagal Pasti Enak"
Post a Comment