Resep Masak Tumis Wortel dan Aneka Sayur Lezat Praktis


Loading...
Masak sayur memang menyenangkan. Bukan cuma karena rasanya yang enak. Bahan makanan ini juga kaya akan vitamin serta mineral yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Apalagi kalau sayur yang dimasak itu adalah wortel. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang manis memberikan kelezatan tersendiri saat menikmatinya.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas satu lagi resep masak sayur berbahan wortel. Agar lebih kaya gizi, sengaja ditambahkan aneka sayur lain. Dan, masakan ini juga tergolong praktis untuk diaplikasikan.

masak tumis wortel dan aneka sayur lezat praktis

Bahan masak tumis wortel dan aneka sayur lezat praktis:
1. 100 gram wortel, potong bentuk dadu kecil.
2. 100 gram buncis, potong kecil-kecil.
3. 100 gram putren (baby corn), potong kecil-kecil.
4. 100 gram udang, kupas.
5. 150 gram air putih.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu masak tumis wortel dan aneka sayur lezat praktis:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 4 sendok makan kecap manis.
7. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
8. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
9. 3 buah cabai hijau keriting, iris serong.
10. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.


Tips:
1. Selain wortel, aneka sayur yang digunakan boleh disesuaikan selera. Usahakan untuk menggunakan sayur bertekstur padat.
2. Fungsi udang pada masakan ini adalah sebagai penyedap masakan. Selain udang, Anda juga bisa menggunakan ebi atau ikan teri.
3. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan tentu saja boleh disesuaikan selera.


Cara masak tumis wortel dan aneka sayur lezat praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan wortel, tumis sampai tercampur rata.
5. Tambahkan buncis dan putren, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, matang, dan bumbu meresap, dan angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis wortel dan aneka sayur lezat praktis sudah siap dinikmati.

Sebagai lauknya, coba dengan ikan kembung goreng garing bumbu kuning. Adapun resep masak tumis wortel dan aneka sayur lezat praktis ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Masak Tumis Wortel dan Aneka Sayur Lezat Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel