Resep Kacang Panggang Sederhana Bikin Nggak Bisa Berhenti Ngunyah!
Dec 26, 2018
Add Comment
Loading...
Kacang merupakan komoditas pertanian Indonesia yang cukup diunggulkan. Tak heran jika banyak muncul industri pengolahan kacang, baik skala kecil maupun industri besar di tanah air.
Salah satu olahan kacang yang sederhana, tapi memiliki cita rasa enak hingga siapa pun yang menikmatinya dibuat tidak bisa berhenti mengunyah. Namanya, kacang panggang.
Kacang panggan ini dimasak menggunakan oven. Anda bisa menggunakan oven tradisional muapun microwave.
Cara membuatnya sangat mudah dan bahan serta bumbu yang digunakan pun cukup sederhana. Hanya saja, proses membuatnya memang cukup panjang.
Mulai dari menjemur kancang tanah yang sudah dikulit hingga memanggang kacang sampai kering dan renyah. Namun semua proses yang melalahkan itu terbayar lunas setelah Anda menikmatinya nanti setelah matang.
Bahan:
1. 1 kilogram kacang tanah yang sudah dikuliti.
2. Air secukupnya untuk melarutkan bumbu.
Bumbu (dihaluskan):
1. 250 gram bawang putih.
2. 1 sendok makan gula pasir.
3. 3 sendok makan garam.
Tips:
1. Selain bumbu sederhana yang sudah disebutkan di atas, Anda bisa berinovasi dengan bumbu yang lain untuk membuat kacang panggang sederhana ini.
2. Pastikan kacang yang Anda gunakan adalah kacang tanah kualitas terbaik agar mendapatkan hasil yang memuaskan.
3. Selama proses memanggang Anda harus rajin membolak-balik kacang agar matang merata dan tidak sampai gosong.
Cara membuat kacang panggan bumbu bawang sederhana:
1. Jemur kacang tanah yang sudah dikulit di bawah sinar matahari selama seharian.
2. Setelah kering, cuci kacang tanah sampai bersih dengan air mengalir.
3. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air secukupnya.
4. Gunakan untuk membumbui kacang tanah, aduk sampai bumbu tercampur rata, diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
5. Susun kacang yang sudah dibumbui pada loyang, ratakan.
6. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang sampai matang, angkat, dan angin-anginkan.
7. Setelah dingin, segera masukkan ke dalam toples agar awet renyahnya, kacang panggang bumbu bawang sederhana sudah siap dijadikan cemilan di rumah atau di kantor bersama aneka cemilan lain, seperti, kue kering pastel isi abon dan kue mentega renyah yang enak banget.
Adapun resep kacang panggang bumbu bawang sederhana ini cukup untuk 8 orang atau lebih. Selamat mencoba!
Salah satu olahan kacang yang sederhana, tapi memiliki cita rasa enak hingga siapa pun yang menikmatinya dibuat tidak bisa berhenti mengunyah. Namanya, kacang panggang.
Kacang panggan ini dimasak menggunakan oven. Anda bisa menggunakan oven tradisional muapun microwave.
kacang panggang |
Cara membuatnya sangat mudah dan bahan serta bumbu yang digunakan pun cukup sederhana. Hanya saja, proses membuatnya memang cukup panjang.
Mulai dari menjemur kancang tanah yang sudah dikulit hingga memanggang kacang sampai kering dan renyah. Namun semua proses yang melalahkan itu terbayar lunas setelah Anda menikmatinya nanti setelah matang.
Bahan:
1. 1 kilogram kacang tanah yang sudah dikuliti.
2. Air secukupnya untuk melarutkan bumbu.
Bumbu (dihaluskan):
1. 250 gram bawang putih.
2. 1 sendok makan gula pasir.
3. 3 sendok makan garam.
Tips:
1. Selain bumbu sederhana yang sudah disebutkan di atas, Anda bisa berinovasi dengan bumbu yang lain untuk membuat kacang panggang sederhana ini.
2. Pastikan kacang yang Anda gunakan adalah kacang tanah kualitas terbaik agar mendapatkan hasil yang memuaskan.
3. Selama proses memanggang Anda harus rajin membolak-balik kacang agar matang merata dan tidak sampai gosong.
Cara membuat kacang panggan bumbu bawang sederhana:
1. Jemur kacang tanah yang sudah dikulit di bawah sinar matahari selama seharian.
2. Setelah kering, cuci kacang tanah sampai bersih dengan air mengalir.
3. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air secukupnya.
4. Gunakan untuk membumbui kacang tanah, aduk sampai bumbu tercampur rata, diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
5. Susun kacang yang sudah dibumbui pada loyang, ratakan.
6. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang sampai matang, angkat, dan angin-anginkan.
7. Setelah dingin, segera masukkan ke dalam toples agar awet renyahnya, kacang panggang bumbu bawang sederhana sudah siap dijadikan cemilan di rumah atau di kantor bersama aneka cemilan lain, seperti, kue kering pastel isi abon dan kue mentega renyah yang enak banget.
Adapun resep kacang panggang bumbu bawang sederhana ini cukup untuk 8 orang atau lebih. Selamat mencoba!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Kacang Panggang Sederhana Bikin Nggak Bisa Berhenti Ngunyah!"
Post a Comment