Resep Jiaozi, Menu Khas Imlek Agar Dilimpahi Kemakmuran dan Keberuntungan


Loading...
Setiap menu khas Imlek memiliki filosofi tersendiri. Tak terkecuali dengan jiaozi. Pangsit rebus dengan isian daging cincang dan sayuran ini juga merupakan menu wajib ada saat merayakan Imlek.

Menurut kepercayaan orang Tionghoa, jiaozi melambangkan kemakmuran dan keberuntungan. Jadi, siapa-siapa yang memakannya saat Imlek dipercaya akan dilimpahi kemakmuran dan keberuntungan.

Daging yang digunakan umumnya adalah daging ayam dan udang. Sedangkan sayurannya biasa terdiri atas lobak dan wortel.

resep jiaozi, menu khas Imlek agar dilimpahi kemakmuran dan keberuntungan
jiaozi

Cara membuat jiaozi pun cukup mudah. Anda pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak ulasan resep jiaozi berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan:
1. 15 lembar kulit pangsit.
2. 100 gram udang yang sudah dikupas, dicincang sampai lembut.
3. 100 gram fillet daging ayam, dicincang sampai lembut.
4. 50 gram wortel, iris tipis, kemudian dicincang kecil-kecil.
5. 50 gram buncis, potong kecil-kecil.
6. 1 utas daun bawang, iris tipis.
7. 1 butir kuning telur, kocok lepas.

Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, diparut.
2. 0,5 sendok teh minyak wijen.
3. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.
5. Penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Ada 4 pilihan untuk memasak jiaozi, yaitu, direbus, dikukus, digoreng, dan kombinasi direbus kemudian digoreng.
2. Untuk memperkaya cita rasanya, Anda bisa menyiapkan saus cabe.


Cara membuat jiaozi, menu khas Imlek agar dilimpahi kemakmuran dan keberuntungan:
1. Masukkan udang, ayam, daun bawang, wortel, buncis, dan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah untuk membuat isian, aduk sampai tercampur rata.
2. Ambil adonan isian secukupnya, letakkan pada selembar kulit pangsit.
3. Lipat sampai tertutup rapat, oles ujungnya dengan kuning terlur ada rekat.
4. Susun di nampan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur agar tidak lengket.
5. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 25-30 menit), angkat.
6. Pindah ke wadah saji, jiaozi sudah siap dinikmati bersama mie panjang umur (sui mie) dan yu sheng.

Adapun resep jiaozi, menu khas Imlek agar dilimpahi kemakmuran dan keberuntungan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Jiaozi, Menu Khas Imlek Agar Dilimpahi Kemakmuran dan Keberuntungan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel