Resep Bakpao Isi Daging Khas Imlek


Loading...
Perayaan Imlek selalu diwarnai dengan acara makan-makan. Ada berbagai hidangan khas Imlek yang tak boleh ditinggalkan. Salah satunya adalah bakpao isi daging.

Adapun jenis daging yang digunakan pun boleh disesuaikan selera. Mulai dari daging ayam, daging bebek, hingga daging sapi yang dicincang kasar.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep bakpao isi daging khas Imlek. Selain rasanya yang enak, tekstur kulit bakpao ini terasa lembut dan empuk.

resep bakpao isi daging khas Imlek
bakpao isi daging khas Imlek

Bahan:
1. 300 gram tepung terigu protein rendah.
2. 60 gram tepung maizena.
3. 0,5 sendok teh baking powder.
4. 8 gram ragi instan.
5. 100 gram gula halus.
6. 1 sendok teh garam.
7. 30 gram mentega putih.
8. 175 mililiter air es.

Bahan isian:
1. 200 gram fillet daging ayam, dicincang kasar.
2. 2 utas daun bawang, iris tipis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.
5. Penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Selain daging ayam, Anda juga bisa mencampurnya dengan daging udang cincang.
2. Rasa yang menonjol dari isian bakpao ini adalah manis dan gurih, jadi perhatikan betul komposisi garam dan gula pasirnya.


Cara membuat bakpao isi daging khas Imlek:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan daun bawang dan semua bumbu yang belum digunakan, tumis sampai tercampur rata dan matang, angkat, dan sisihkan.
5. Masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk membuat adonan bakpao.
6. Tambahkan tepung maizena, ragi instan, baking powder, dan gula halus, aduk sampai tercampur rata.
7. Sedikit demi sedikit dan sambil diuleni, tuangkan air es, uleni sampai kalis.
8. Tambahkan mentega putih dan garam, uleni sampai elastis, diamkan selama 30 menit dan mengembang.
9. Bagi adonan menjadi kecil-kecil (lebih kurang masing-masing 30 gram), diamkan lagi selama 10 menit.
10. Pipihkan adonan, beri isian, tutup dan bulatkan sampai isian tertutup rapat, letakkan pada kertas roti, diamkan kembali selama 30 menit dan mengembang.
11. Susun ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
12. Pindah ke wadah saji, bakpao isi daging khas Imlek sudah siap dihidangkan bersama mie panjang umur (siu mie) dan yu sheng.

Adapun resep bakpao isi daging khas Imlek ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Bakpao Isi Daging Khas Imlek"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel