Resep Kue Lapis Legit Khas Imlek yang Enaknya Kebangetan


Loading...
Merayakan imlek kurang lengkap kiranya jika tak ada kue lapis legit sebagai menu penutupnya. Ya, kue yang terbuat dari adonan tepung, gula, dan telur ini menawarkan cita rasa cukup manis dan tekstur yang legit dan berlapis-lapis. Karena itulah, kue ini dinamai lapis legit.

Cara membuat kue lapis legit memang cukup mudah. Hanya saja, prosesnya memang tidak sebentar. Sebab, adonan harus dipanggang secara bertahap untuk mendapatkan efek berlapis.

Soal rasa sich tak perlu diragukan lagi. Rasanya enaknya itu benar-benar maksimal, dan bisa membuat siapa saja jadi ketagihan.

resep kue lapis legit khas Imlek yang enaknya kebangetan
kue lapis legit khas Imlek

Bahan kering:
1. 210 gram tepung terigu.
2. 8 gram vanili bubuk.
3. 563 gram gula halus.
4. 2 sendok makan bumbu spekuk.

Bahan basah:
1. 30 butir kuning telur.
2. 8 butir putih telur, kocok sampai kaku.
3. 9 sendok makan kental manis.
5. 300 gram margarin.
6. 400 gram mentega.


Tips:
1. Pastikan takaran bahan yang digunakan pas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
2. Disarankan untuk menggunakan telur ayam, bukan telur bebek.


Cara membuat kue lapis legit khas Imlek yang enaknya kebangetan:
1. Masukkan kuning telur dan gula halus ke dalam wadah untuk membuat adonan kue lapis legit, kocok sampai mengembang dan kaku.
2. Secara bergantian, tambahkan margarin dan mentega, kocok sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan kocokan putih telur, aduk sampai tercampur rata.
6. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian diberi pewarna coklat, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan sedikit adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur, lapisi dengan kertas roti.
8. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan (bersuhu 180 derajat celcius), panggan selama lima menit, keluarkan.
9. Tuangkan sedikit adonan kembali dengan warna yang berbeda untuk mendapatkan efek berlapis, panggang kembali selama 5 menit. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.
10. Terakhir, panggang kembali di dalam oven bersuhu 130 derajat celcius selama 5 menit, angkat, dan biarkan hingga dingin.
11. Keluarkan dari loyang, kemudian dipotong-potong.
12. Pindah ke wadah saji, kue lapis legit sudah siap dihidangkan sebagai hidangan khas Imlek yang enaknya kebangetan bersama kue keranjang pisang santan dan kue keranjang goreng tepung.

Adapun resep kue lapis legit khas Imlek yang enaknya kebangetan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Lapis Legit Khas Imlek yang Enaknya Kebangetan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel