Resep Kerang Kupas Goreng Tepung Gurih Renyah Bikin Ketagihan


Loading...
Ayam goreng tepung homemade seenak KFC atau udang goreng tepung sich memang sudah biasa. Tapi, bagaimana kalau kerang kupas goreng tepung? Pasti belum semua orang pernah mencoba sajian unik ini.

Tekstur kerang yang kenyal memberikan sensasi tersendiri ketika dipadukan dengan tekstur adonan tepung yang renyah setelah digoreng nantinya. Apalagi dicocol dengan saus sambal atau saus tomat homemade, sensasi kelezatannya pasti tambah luar biasa dan pasti juga bikin ketagihan.

Cara memasak kerang kupas goreng tepung pun cukup mudah. Yang penting, kita tahu komposisi yang pas untuk membuat adonan pencelup dan adonan pelapis. Yuk, langsung simak ulasan lengkap resep kerang kupas goreng tepung gurih renyah bikin ketagihan berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!

resep kerang kupas goreng tepung gurih renyah bikin ketagihan
kerang kupas goreng tepung

Bahan:
1. 500 kerang kupas yang sudah direbus, cuci sampai bersih.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis (aduk sampai tercampur rata):
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 sendok teh tepung beras.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu ayam instan.

Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup (aduk sampai licin):
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 sendok teh tepung beras.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 125 mililiter air dingin.


Tips:
1. Anda bisa mendapatkan kerang kupas yang sudah direbus di pasar atau di supermarket. Sebab, hampir semua kerang kupas yang dijual di pasaran sudah direbus sampai matang, dan siap masak.
2. Jika perlu, sebelum diolah, balur kerang kupas dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3. Jenis kerang yang digunakan boleh kerang dara, kerang hijau, atau kerang bambu.


Cara memasak kerang kupas goreng tepung gurih renyah bikin ketagihan:
1. Letakkan kerang kupas pada adonan pelapis, guling-gilingkan sampai terlapisi.
2. Masukkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
3. Guling-gulingkan kembali pada adonan pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan kerang kupas yang sudah diberi adonan pelapis dan pencelup ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sampai matang, berwarna cokelat keemasan, dan kering, angkat, kemudian tiriskan.
6. Susun di wadah saji, kerang kupas goreng tepung yang gurih dan renyah sudah siap dihidangkan bersama jamur crispy renyah tidak lembek dan tahu bulat isi bakso daging sapi enak banget.

Adapun resep kerang kupas goreng tepung gurih renyah bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kerang Kupas Goreng Tepung Gurih Renyah Bikin Ketagihan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel