Resep Rujak Buah Bumbu Petis


Loading...
Anda pasti sudah sering bukan makan rujak buah? Tapi, bagaimana dengan rujak buah bumbu petis? Buat Anda yang baru dengar, ya rujak buah ini memang menggunakan petis sebagai bumbu tambahannya.

Cara membuat rujak buah bumbu petis ini cukup mudah. Anda hanya tinggal menambahkan petis pada bumbu rujak pada umumnya.

Rasanya sangat enak. Yuk, simak ulasan lengkap resep rujak buah bumbu petis berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!

resep rujak buah bumbu petis
rujak buah bumbu rujak

Bahan:
1. 500 gram mangga ranum, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 250 gram nanas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 200 gram jambu air merah, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
4. 100 gram kedondong, potong-potong.
5. 200 gram bengkuang, potong-potong.
6. 5 buah tahu pong, potong-potong.

Bahan dan bumbu untuk membuat bumbu rujak petis:
1. 50 gram kacang tanah kulit yang sudah disangrai/digoreng.
2. 200 gram gula merah.
3. 50 gram nanas, potong-potong.
4. 3 sendok makan petis.
5. 3 buah cabai merah keriting.
6. 3 buah cabai rawit merah.
7. 0,5 sendok teh terasi matang (digoreng/dibakar).
8. 0,5 sendok teh garam.
9. 50 mililiter air asam jawa yang dibuat dari 2 sendok teh asam Jawa dan 50 mililiter air putih.


Tips:
1. Jenis buah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah cabai yang dipakai pun boleh disesuaikan selera.


Cara membuat rujak buah bumbu petis:
1. Haluskan bahan dan bumbu untuk membuat rujak petis dengan cobek dan ulekan.
2. Susun potongan aneka buah dan tahu pada wadah saji.
3. Siramkan sambal rujak petis di atasnya, rujak buah bumbu petis sudah siap dihidangkan bersama kerupuk tepung terigu renyah banget dan kacang panggang sederhana.

Adapun resep rujak buah bumbu petis ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Rujak Buah Bumbu Petis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel