Resep Sambal Cocol Khusus untuk Udang Rebus
Jan 9, 2019
Add Comment
Loading...
Makan udang rebus kurang sempurna bila tak dicocol dengan sambal khususnya ya? Kalau Anda sudah mempraktikkan resep udang rebus rumahan rasa kelas restoran, pasti Anda jadi ingin tahu wujud dan bagaimana cara membuat sambal cocol khusus untuk udang rebus.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep sambal cocol tersebut. Rasa yang menonjol sudah tentu rasa pedas. Tapi yang menarik, pada sambal ini juga ada rasa manis dan asam yang cukup menonjol.
Cara membuatnya juga sangat mudah. Bahan serta bumbu yang dibutuhkan juga tidak sulit untuk diperoleh. Anda bisa mendapatkannya di pasar tradisional atau supermarket.
Jadi semakin penasaran kan akan rasa serta cara membuat sambal cocok khusus untuk udang rebus ini? Langsung saja simak ulasan resepnya berikut ini!
Bahan:
1. 1 buah jeruk nipis, potong menjadi 4 bagian.
2. 1 sendok teh udang rebon.
Bumbu:
1. 10 buah cabai rawit.
2. 3 siung bawang putih.
3. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
4. Garam dan penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera. Jika ingin tidak terlalu pedas, Anda bisa mengombinasikan dengan cabai merah keriting.
2. Selain gula merah, Anda juga bisa menambahkan gula pasir.
Cara membuat sambal cocol khusus untuk udang rebus:
1. Letakkan cabai dan bawang putih pada cobek, ulek dengan ulekan sampai halus.
2. Tambahkan udang rebon, ulek sampai tercampur rata dan halus.
3. Tambahkan lagi gula merah, ulek kembali sampai tercampur rata dan halus.
4. Tambahkan garam dan penyedap rasa, ulek sampai tercampur rata dan halus.
5. Tambahkan potongan jeruk nipis, ulek sampai airnya keluar dan tercampur rata.
6. Pindah ke wadah saji, sambal cocol khusus untuk udang rebus sudah siap dihidangkan.
Mudah banget, bukan? Sudah tak sabar lagi untuk mencoba? Langsung saja dipraktikkan, selamat mencoba dan selamat menikmati!
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep sambal cocol tersebut. Rasa yang menonjol sudah tentu rasa pedas. Tapi yang menarik, pada sambal ini juga ada rasa manis dan asam yang cukup menonjol.
Cara membuatnya juga sangat mudah. Bahan serta bumbu yang dibutuhkan juga tidak sulit untuk diperoleh. Anda bisa mendapatkannya di pasar tradisional atau supermarket.
sambal cocol khusus untuk udang rebus |
Jadi semakin penasaran kan akan rasa serta cara membuat sambal cocok khusus untuk udang rebus ini? Langsung saja simak ulasan resepnya berikut ini!
Bahan:
1. 1 buah jeruk nipis, potong menjadi 4 bagian.
2. 1 sendok teh udang rebon.
Bumbu:
1. 10 buah cabai rawit.
2. 3 siung bawang putih.
3. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
4. Garam dan penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera. Jika ingin tidak terlalu pedas, Anda bisa mengombinasikan dengan cabai merah keriting.
2. Selain gula merah, Anda juga bisa menambahkan gula pasir.
Cara membuat sambal cocol khusus untuk udang rebus:
1. Letakkan cabai dan bawang putih pada cobek, ulek dengan ulekan sampai halus.
2. Tambahkan udang rebon, ulek sampai tercampur rata dan halus.
3. Tambahkan lagi gula merah, ulek kembali sampai tercampur rata dan halus.
4. Tambahkan garam dan penyedap rasa, ulek sampai tercampur rata dan halus.
5. Tambahkan potongan jeruk nipis, ulek sampai airnya keluar dan tercampur rata.
6. Pindah ke wadah saji, sambal cocol khusus untuk udang rebus sudah siap dihidangkan.
Mudah banget, bukan? Sudah tak sabar lagi untuk mencoba? Langsung saja dipraktikkan, selamat mencoba dan selamat menikmati!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Sambal Cocol Khusus untuk Udang Rebus"
Post a Comment