Resep Udang Rebus Rumahan Rasa Kelas Restoran
Jan 9, 2019
Add Comment
Loading...
Siapa bilang udang cuma enak dimasak udang crispy saus tiram atau gulai udang spesial? Dimasak sederhana seperti direbus pun enak, jika bumbu yang digunakan tepat.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mencoba membuktikan bahwa udang dimasak dengan cara direbus dengan bumbu yang tepat, itu hasilnya enak banget. Meski menggunakan bumbu sederhana ala rumahan, tapi rasanya benar-benar seperti udang rebus yang biasa dijual di restoran. Sama halnya dengan resep rendang ayam homemade rasa kelas restoran.
Dan, dapat dipastikan semua bumbu yang digunakan ada di dapar. Yuk, langsung simak saja ulasan lengkap resep udang rebus rumahan rasa restoran berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!
Bahan:
1. 0,5 kilogram udang, bersihkan.
2. 500 mililiter air untuk merebus.
Marinasi:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. 1 sendok teh garam.
Bumbu:
1. Jahe seukuran 5 sentimeter, iris tipis bentuk korek api.
2. 2 utas daun bawang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
Tips:
1. Usahakan untuk menggunakan udang ukuran sedang-besar agar lebih enak.
2. Jika membuat masakan udang rebus seperti ini sebaiknya tidak mengukupas semua kulit atau cangkangnya.
Cara memasak udang rebus rumahan rasa restoran:
1. Balu udang dengan marinasi, diamkan selama 20 menit agar meresap.
2. Setelah marinasi meresap, cuci udang sampai bersih dengan air mengalir.
3. Rebus air bersama daun bawang dan jahe sampai mendidih.
4. Masukkan udang, rebus sampai matang (berubah warna menjadi kemerahan), angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, udang rebus rumahan rasa restoran sudah siap disajikan bersama sambal cocolnya. Sambal cocol ini juga bisa dihidangkan sebagai pelengkap cumi goreng iris daun jeruk lho!
Mudah banget, bukan? Selamat mencoba dan selamat menikmati udang rebus rasa restoran buatan sendiri!
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mencoba membuktikan bahwa udang dimasak dengan cara direbus dengan bumbu yang tepat, itu hasilnya enak banget. Meski menggunakan bumbu sederhana ala rumahan, tapi rasanya benar-benar seperti udang rebus yang biasa dijual di restoran. Sama halnya dengan resep rendang ayam homemade rasa kelas restoran.
Dan, dapat dipastikan semua bumbu yang digunakan ada di dapar. Yuk, langsung simak saja ulasan lengkap resep udang rebus rumahan rasa restoran berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!
udang rebus rumahan rasa kelas restoran |
Bahan:
1. 0,5 kilogram udang, bersihkan.
2. 500 mililiter air untuk merebus.
Marinasi:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. 1 sendok teh garam.
Bumbu:
1. Jahe seukuran 5 sentimeter, iris tipis bentuk korek api.
2. 2 utas daun bawang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
Tips:
1. Usahakan untuk menggunakan udang ukuran sedang-besar agar lebih enak.
2. Jika membuat masakan udang rebus seperti ini sebaiknya tidak mengukupas semua kulit atau cangkangnya.
Cara memasak udang rebus rumahan rasa restoran:
1. Balu udang dengan marinasi, diamkan selama 20 menit agar meresap.
2. Setelah marinasi meresap, cuci udang sampai bersih dengan air mengalir.
3. Rebus air bersama daun bawang dan jahe sampai mendidih.
4. Masukkan udang, rebus sampai matang (berubah warna menjadi kemerahan), angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, udang rebus rumahan rasa restoran sudah siap disajikan bersama sambal cocolnya. Sambal cocol ini juga bisa dihidangkan sebagai pelengkap cumi goreng iris daun jeruk lho!
Mudah banget, bukan? Selamat mencoba dan selamat menikmati udang rebus rasa restoran buatan sendiri!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Udang Rebus Rumahan Rasa Kelas Restoran"
Post a Comment